Чтобы меньше есть, представляйте каждый кусочек

01.04.2010 Наука и жизнь

Вас всегда тянет на сладости? Разрешите вашей фантазии разыграться, мня любой съеденный кусочек шоколада. Новые изучения говорят о том, что подобные игры воображения в действительности смогут оказать помощь вам использовать в пищу меньше продуктов.

В соответствии с изучению, опубликованному пару дней назад в издании Science, люди, каковые воображают себе любой кусочек еды, что они разжевывают и глотают, в действительности съедают меньше, если сравнивать с теми, кто на протяжении еды мозговал о вторых вопросах. Исследователи говорят, что полученные результаты окажут помощь научить людей руководить своим приемом пищи вне лаборатории.

Сила привычки

Человек приобретает больше наслаждения от первого кусочка бургера, чем от 10-го из-за процесса привыкания. Привычка мало похожа на скуку: ваш мозг был в том месте, сделал это, и он уже больше не будет переживать о получении конкретного стимула чтобы сделать это еще раз.

В действительности, привыкание – это один из главных сигналов, что должны применять и применяют люди чтобы прекратить большое количество имеется.Чтобы меньше есть, представляйте каждый кусочек Чувство сытости приходит через чур поздно, исходя из этого человек продолжает имеется кроме того в то время, когда он уже сыт. Как утверждает один из экспертов изучения Кэрри Моведж (Carey Morewedge), психолог университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University), большая часть людей надеются на психотерапевтические и физиологические процессы чтобы выбрать время, в то время, когда необходимо положить вилку на стол и закончить трапезу.

При проведении нового изучения Моведж и его сотрудники были заинтересованы в том, дабы узнать как те либо иные мнимые сигналы смогут оказать влияние на количество потребляемой пищи. По заявлению специалистов, воображение может позвать ту же физическую реакцию организма, как и опыт в реальности. Но, наряду с этим, все изучения, проводимые с людьми, каковые были сильно голодны, продемонстрировали обратный эффект: в случае если человек в таком состоянии начинает мнить себе еду, то он точно съест намного больше, а не меньше.

Люди, думается, уже привыкли к разного рода раздражителям, — говорит Моведж. Мы задались вопросом: из-за чего страстное желание покушать есть единственным исключением в данном правиле?

Игры с голодом

Моведж и его сотрудники подозревали, что ответом на данный вопрос может служить тип картины, что рисует мозг голодного человека. При воображении завершения задачи активизируются те же нейронные цепи, каковые действующий при настоящем исполнении задачи, исходя из этого исследователи подозревали, что человек может развить привычку к еде, лишь вообразив, что он ее ест.

Так Моведж и его сотрудники попросили первую группу добровольцев умственно представить себе, словно бы они съели 30 конфеток МM, вторую же группу попросили сделать также самое, но количество конфеток сократили до трех. После этого участников обеих групп попросили попытаться пара конфетокякобы для вкусового теста. Позднее тарелка, в которой помещались конфеты, была взвешена.

В итоге, эксперты узнали, что те, кто воображал словно бы съел 30 конфеток, в действительности съели вдвое меньше, чем представители второй группы. Эксперты подчернули, что 3 конфетки МM еще не приводят к, чего нельзя сказать об этих конфетах числом 30 штук.

Безотносительные различия между фактическим потреблением ММ были маленькими между группами (2 и 4 г соответственно), но подобная схема действий прослеживалась и в 4 вторых опытах. Люди, каковые воображали себе процесс принятия пищи, съедали вдвое меньше тех, кто думал о чем-то отвлеченном, либо же воображал себе другие продукты.

В то время, когда мы о еде, отечественный аппетит в действительности улучшается, но в случае если у нас перед глазами будут метальные образы, каковые будут сопровождать нас при фактическом потреблении пищи, то для того чтобы рода мысли, напротив, уменьшат отечественное рвение поглотить побольше еды, — добавил Моведж.

Мнимая диета

Моведж кроме этого подчернул, что воображение пищи никак не воздействует на отношение людей к тому либо иному продукту, и на то, сколько наслаждения он приобретает от его потребления.

Мысли о еде смогут оказать похожий эффект на организм человека, что и сам процесс принятия пищи, — говорит Леонард Эпштейн (Leonard Epstein), доктор наук социальной медицины и педиатрии при университете Буффало. Это что-то новое в мире науки. Эпштейн, что не принимал участия в изучении, назвал его весьма, весьма творческим.

Я бы желал совершить еще пара изучений в этом направлении чтобы понять имеет ли данный процесс долгий эффект либо все же это одноразовая вещь, — отметил он. На данный момент исследователи более подробно изучают взятую данные, а также просят, дабы добровольцы приходили на опробование голодными чтобы измерить количество потребляемой ими пищи перед тем, как начнет трудиться воображение. Моведж сказал, что в скором будущем они собираются выяснить как продолжительно трудится данный эффект, и как очень сильно он проявляет себя в настоящих условиях.

Источник: www.livescience.com
Перевод: Баландина Е. А.

Случайные записи:

MW ♫ 9 советов МЕНЬШЕ ЕСТЬ И ХУДЕТЬ ♫ Маша Вэй МОЕ УТРО dfgh


Похожие статьи, которые вам понравятся: