Европейцы являются носителями гена, разрушающего жир и алкоголь

13.10.2009 Наука и жизнь

Недавнее изучение показывает, что разрушающее влияние жиров и алкоголя не было таковым в прошлом. В соответствии с изучению, совершённому экспертами университета Абердина в Шотландии, люди европейского происхождения, вероятнее, генетически запрограммированы к потреблению большего количества жирной алкоголя и пищи, чем люди из вторых частей мира.

Ученые говорят, что тип тумблера либо ДНК, что активирует работу гена галанина в клетках, регулирует аппетит и жажду. Данный мозговой тумблер разрешает нам выбирать продукты, каковые мы любим имеется, причем в случае если его работа весьма активна, то это заставляет нас выбирать более алкоголь и жирную пищу, — говорит ведущий эксперт изучения Аласдар Макензи (Alasdair MacKenzie). Вариант более не сильный тумблера значительно чаще видится у азиатов, что показывает, что они меньше всех склонны к потреблению жирной пищи.

Ученый подчернул, что в полной мере быть может, что на протяжении зимы люди с более не сильный выключателями не выживали в Европе.Европейцы являются носителями гена, разрушающего жир и алкоголь Полученные результаты дают нам определенные представления о жизни древних европейцев, для которых пиво и молочные продукты были наиболее значимым источником калорий на протяжении зимних месяцев. Так, предпочтения продуктов питания с содержанием громадного количества жиров, и алкоголя, было наиболее значимым условием для выживания.

Негативные последствия влияния жиров и алкоголя, которое мы видим сейчас, не имело громадного значения тогда, в то время, когда длительность судьбы составляла 30-40 лет. Более того, изучению удалось связать отысканный ген с депрессией. Галанин кроме этого производится в области мозга, именуемой мозжечковой миндалиной, которая важна за тревогу и страх. Так, разные уровни галанина в мозжечковой миндалине воздействуют на эмоциональное состояние человека.

Источник: www.telegraph.co.uk
Перевод: Баландина Е. А.

Случайные записи:

From Table to Able: Combating Disabling Diseases with Food


Похожие статьи, которые вам понравятся: