-
5 Объяснений, почему мы живем в мультивселенной (видео)
24.11.2014
Наука и жизнь
-
Вселенная, в которой мы живем, не есть уникальной. В действительности она – всего лишь одна единица нескончаемого числа вселенных, совокупность которых именуется Мультивселенная.
Утверждение о том, что мы существуем в Мультивселенной, может показаться выдумкой, но за ним стоят настоящие научные объяснения. Огромное количество физических теорий независимо друг от друга показывают на то, что Мультивселенная вправду существует.
Предлагаем вам ознакомиться с самыми известными научными теориями, подтверждающими тот факт, что отечественная Вселенная — всего лишь частица Мультивселенной.
1) Бесконечность вселенных
Ученые до тех пор пока точно не уверены, какую форму имеет пространство-время, но, наверное, эта физическая модель имеет плоскую форму (в противоположность сферической форме либо форме пончика) и простирается вечно. В случае если пространство-время вечно, в какой-то точке оно должно повторяться. Это связано с тем, что частицы смогут выстраиваться в пространстве и времени определенными методами, а число этих способов ограничено.
Так, если вы посмотрите достаточно на большом растоянии, вы сможете наткнуться на другой вариант себя же, вернее, на нескончаемое число вариантов. Кое-какие из этих близнецов будут делать то, что делаете вы, в то время, когда как другие будут носить другую одежду, у них будет вторая работа, они будут делать второй выбор в жизни.
Размеры отечественной вселенной сложно представить. Частицы света преодолевают расстояние от ее центра до края за 13,7 миллиардов лет. Как раз столько лет назад имел место Громадной Взрыв.
Пространство-время за пределами этого расстояния может рассматриваться, как отдельная вселенная. Так, бессчётные вселенные существуют одна рядом с другой, воображая собой вечно огромное лоскутное одеяло.
2) Пузырчатая огромная вселенная
В научном мире имеются и другие теории развития вселенных, а также теория называющиеся Хаотическая теория инфляции. В соответствии с данной теории, вселенная скоро начала расширяться по окончании Громадного Взрыва. Данный процесс напоминал раздутие воздушного шарика, что наполняют газом.
Хаотическая теория инфляции в первый раз была предложена экспертом по космологии Александром Виденкиным. Эта теория предполагает, что кое-какие части пространства перестают, в то время, когда как другие расширяются , так разрешая образовываться изолированным пузырчатым вселенным.
Отечественная личная вселенная представляет собой всего лишь мелкий пузырь в огромном пространстве космоса, в котором существует нескончаемое число таких же пузырей. В некоторых из этих пузырчатых вселенных законы физики и фундаментальные постоянные смогут различаться от отечественных. Эти законы имели возможность бы показаться для нас более, чем необычными.
3) Параллельные вселенные
Еще одна теория, которая вытекает из теории струн, содержится в том, что существует понятие параллельных вселенных. Мысль о существовании параллельных миров связана с возможностью того, что имеется намного больше измерений, чем мы можем представить. По отечественным представлениям сейчас существуют 3 пространственных измерения и 1 временное.
Физик Брайан Грин из Университета Колумбии обрисовывает это так: Отечественная вселенная – один блок из огромного количества блоков, плавающих в пространстве со множеством измерений.
Кроме этого в соответствии с данной теории, вселенные не всегда являются параллельными и не всегда оказываются вне отечественной досягаемости. Иногда они смогут вклиниваться приятель в приятеля, приводя к повторным Большим Взрывам, каковые возвращают вселенные в исходное положение опять и опять.
4) Дочерние вселенные – еще одна теория образования вселенных
Теория квантовой механики, которая строится на понятиях маленького мира субатомных частиц, предполагает еще один метод образования множественных вселенных. Квартовая механика обрисовывает мир в условиях возможностей, наряду с этим избегая делать окончательные выводы.
Математические модели, в соответствии с данной теории, смогут предполагать все вероятные финалы обстановки. К примеру, на перекрестке, где вы имеете возможность развернуть направо либо налево, настоящая вселенная формирует две дочерние вселенные, в одной из которых вы имеете возможность пойти направо, а в второй — налево.
5) Математические вселенные – догадка происхождения вселеннойУченые продолжительное время спорили, есть ли математика нужным инструментом для описания вселенной либо же она сама по себе есть фундаментальной действительностью и отечественные наблюдения — всего лишь несовершенные представления об подлинной математической природе.
В случае если последнее правильно, быть может, определенная математическая структура, которая формирует отечественную вселенную, не есть единственным вариантом. Другие вероятные математические структуры смогут существовать независимо в отдельных вселенных.
Математическая структура — это то, что вы имеете возможность обрисовать совсем независимо от понятий и наших знаний, — говорит Макс Тегмарк, доктор наук Массачусетского технологического университета, создатель данной догадки. – Я верю, что где-то имеется такая вселенная, которая существует совсем независимо от меня и будет существовать , даже в том случае, если в ней нет людей.
Источник: www.livescience.com
Перевод: Денисова Н. Ю.Случайные записи:
5 оснований полагать, что мы живем в мультивселенной
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Левши принадлежат к такому маленькому числу людей, в частности всего 10-ти процентам населения, что ученые задались вопросом, из-за чего так происходит?…
-
Наша вселенная — это голограмма, доказали ученые
Отечественная Вселенная есть голограммой, а все что мы видим – это всего лишь проекция, утверждают ученые. Мысль была в первый раз сформулирована физиком…
-
Почему кварки не любят одиночества
Завершён цикл теоретических изучений, призванных оказать помощь в изучении сильного сотрудничества в отечественном четырёхмерном пространстве – ответе…
-
Хотите знать, почему после дождя так приятно пахнет?
Многим людям нравится запах по окончании дождя. Он дарит не только чувство свежести, но и — как бы это сообщить – самообладания в мире. А знали ли вы,…
-