-
Мозговые часы помогают нам чувствовать время
31.12.2014
Наука и жизнь
-
Независимо от того, имеется ли у нас с собой часы либо нет, и независимо от положения солнца на небе, люди каким-то образом смогут осознать, как много времени прошло, а новое изучение показывает, как именно это происходит. Специалисты говорят, что у мозга нет тактового генератора, но, любая отдельная часть мозга может обучиться определять время.
Люди считают, что в то время, когда нам нужно измерить какой-либо временной отрезок, то в мозгу включается особенная область, важная за это, — говорит соавтор изучения Джеффри Гоc (Geoffrey Ghose), невролог университета Миннесоты. Отечественное изучение говорит о том, что все совсем по-второму. Для каждой маленькой задачки либо каждого мелкого действия, решения, каковые вы предпринимаете, вы имеете возможность возможно развить и подсчитать временные затраты.
Ученый выделяет, что чувство времени имеет фундаментальное значение для живых существ. Обычно вы используете внешние сигналы либо происходящие события, дабы узнать, сколько на данный момент времени, например, смотря на улицу и осознавая где находится солнце, либо глядя на часы, — продолжает Гос.
Но у вас имеется чувство времени, которое не зависит от всего этого.
Чтобы выяснить, как отечественный мозг определяет время, исследователи научили двух резус-макак наблюдать вперед и назад в весьма правильной манере. В комнате не было никаких внешних указателей, каковые имели возможность бы оказать помощь мартышкам определять время. Они становятся необычными метрономами, перемещая собственные глаза вперед и назад.
Позднее Гос и его сотрудники применяли электроды, имплантированные в мозг мартышек, чтобы измерить электрические сигналы, исходящие от клеток головного мозга, каковые находятся в теменной коре, области, которая связана с перемещениями глаз. Гос подчернул, что им удалось распознать около 100 нейронов, важных за их реакцию и движение глаз на время.
В то время, когда мартышка перестраивала собственный взор, электрические сигналы были посильнее, а после этого неспешно понижались до тех пор, пока не приходило время наблюдать в другую сторону. Команда специалистов считает, что медленное понижение электрической активности и есть характерным знаком восприятия времени.
Необходимо подчеркнуть, что специалисты не уверены в том, что эти 100 нейронов являются часами мозга. Гос и его сотрудники предполагают, что мозг владеет своим собственным эмоцией внутреннего времени независимо от задачи, будь то встреча с втором за чашкой кофе либо игра на пианино. Любая маленькая схема для каждого мелкого действия может включить собственный временной механизм.
Потому, что внутреннему эмоции времени возможно обучиться, те, каковые всегда опаздывают, не смогут винить в этом собственные неисправные внутренние часы. Быть может, мало поработав над этим вопросом, человек может в действительности развить у себя хорошее чувство времени. Люди, у которых этого эмоции нет, для себя, что это не верно принципиально важно либо неполезно, — подытожил он. Полученные результаты были опубликованы 30 октября в издании PLoS One.
Источник: www.livescience.com
Перевод: Баландина Е. А.Случайные записи:
- Продолжительность жизни будут определять по анализу крови
- Спутники плутона угрожают безопасности космического корабля
How does your body know what time it is? — Marco A. Sotomayor
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Неприятный запах во время сна помогает избавиться от курения
Мы не помним неприятные запахи, каковые были около нас, пока мы дремали. Но они всё равняется воздействуют на отечественное поведение – за счет того, что…
-
20010,0,3500, Казалось ли вам когда-нибудь, что время просто тянется? Может быть вы работали в офисе, сидели за партой и слушали длительную лекцию, или…
-
Время от времени оно летит. В других обстановках оно тянется невыносимо медлительно и, к огорчению многих, ускоряется с возрастом. Время – самый полезный…
-
Стресс и жирная диета во время беременности вредят мозгу ребёнка
Действуя через иммунную совокупность, жирная пища и стресс смогут навредить не только беременной даме, но и покинуть собственный след в формирующемся…