-
На открывшемся в томске форуме молодых ученых u-novus состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере инновационного развития
25.11.2010
Hi-tech
-
2 апреля 2014 года председатель совета директоров Технопарка «Сколково» Ренат генеральный директор и Батыров Технопарка Новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод подписали соглашение о сотрудничестве в сфере коммерциализации результатов и инновационного развития интеллектуальной деятельности. Подписание состоялось в рамках первого дня инновационного форума U-NOVUS в Томске.
Целями соглашения являются установление партнерских взаимоотношений между технопарками и осуществление совместных действий чтобы повысить эффективность реализации инновационных проектов, и содействие формированию межрегиональных связей для благоприятных условий продвижения деятельности стартапов на внутреннем рынке РФ и за границей.
С момента подписания соглашения Технопарк «Сколково» и Технопарк Новосибирского Академгородка возьмут доступ к инфраструктурным возможностям обоих технопарков, включая доступ резидентов к Центрам коллективного пользования, консультационным и информационным ресурсам.
Ренат Батыров подписывает соглашение собственной радостной ручкой
«Из недавней истории сотрудничества двух технопарков в рамках развития НИОКР-инфраструктуры Сколково в марте 2014 года в Технопарке Академгородка был аккредитован центр коллективного пользования ЦТО «Механика» по специализации прототипирования. Еще один пример сотрудничества – это Стартап-Тур, организованный совместно университетами развития РФ для новосибирских стартапов на площадке Технопарка Академгородка», – поведала журналистам перед подписанием директор по внешним коммуникациям Технопарка «Сколково»** Анна Никина**.
Она утвержает, что из более 1000 инновационных проектов Сколково 30 находятся в Новосибирске.
«У нас трудится четыре технологических центра, мы, возможно, на сегодняшний момент самый большой в Российской Федерации технопарк, – сообщил председатель совета директоров Технопарка Новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод. – Ввели в эксплуатацию 77 тыс. квадратных метров, у нас больше 7 тыс. сотрудников компаний-резидентов и выручка за 2013 год более чем 14 млрд. рублей».
По словам председателя совета директоров Технопарка «Сколково» Рената Батырова, сколковский и новосибирский технопарки ровесники, оба они созданы в 2010 году.
«Новосибирский технопарк – один из самых сильных в стране, – говорит Ренат Батыров. – Отмечу, что мы ни за что не соперники, мы партнеры».
К числу грядущих совместных мероприятий, рассчетных на 2014 год, относится слёт начальников технопарков в Сколково, знакомства и организация визита с новым офисным центром Технопарка «Сколково». Кроме этого рассматривается возможность проведения «Дней Сколково» в г. Новосибирск в рамках Инновационного форума «Интерра 2014».
Случайные записи:
- Графен, изготовленный при помощи лазера — идеальный вариант для производства тонких и гибких суперконденсаторов
- О новой молекулярной ловушке для радона
Ретроспектива U NOVUS
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
В рамках рабочий программы II Столичного интернационального форума инновационного развития «Открытые инновации», что проходит 31 октября – 2 ноября в МВЦ…
-
Инвестиции и организацию инновационной инфраструктуры обсудят на форуме «открытые инновации»
Интернациональные специалисты, начальники больших инфраструктурных организаций, инвесторы и предприниматели обсудят главные тренды развития…
-
Завершился первый день работы первого международного форума по нанотехнологиям
совещание Форума открыл помощник Примьер-министра РФ Сергей Иванов, зачитавший приветствие Медведева. В форуме участвовали Министр экономики РФ Эльвира…
-
6 апреля, в 15:00 в Президент-отеле, произошло подписание многостороннего Соглашения о сотрудничестве заинтересованных организаций и институтов развития…