-
Обзор sony fdr-x3000
25.01.2010
Электронная техника
-
На канале «PRO Hi-Tech» приводится краткая характеристика и обзор камеры Сони FDR-X3000R 4K Action Cam. На сегодня это одна из лучших камер и борьбу, пожалуй, ей образовывает лишь GoPro Hero 5 Black Edition. Приобрести камеры возможно в этом китайском магазине.
Плагин на Google Хром для экономии в нём: 7 процентов с приобретений возвращается вам.
Каждая компактная камера, кроме того самая распрекрасная, для получения гордого звания «экшн-камера», обязана не только прекрасно снимать, но и быть предсказуемой, надежной и, что самое ответственное — эргономичной интуитивно-понятной. Вы совершили сложнейший трюк, что сложно повторить, а камера, оказывается, отключилась в начале и ничего не сохранилось. Для того чтобы быть не должно и в хорошей экшн-камере в обязательном порядке должны быть все инструменты для мониторинга состояния съемки.
Сони FDR-X3000R имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Соперники в актуальных моделях камер встроили дисплеи, облегчающие начальную настройку. А вот в данной камере дисплея нет. Но, как и у всех, доступно управление через смартфон.
В этот самый момент заметна первая особенность, за которую хочется похвалить — изображение не тормозит. Практически на экране смартфона мы видим изображение real-time без лага либо совсем с маленьким лагом.
Значительно лучше руководить со особого пульта. Набор камеры с таким пультом будет стоить на 10000 дороже, чем без него (официальная цена около 40 000 руб. без пульта и 50000 руб. с пультом). Но если вы думаете, что так же действенно возможно руководить камерой со смартфона, вы ошибаетесь. С пульта камеру возможно включить и отключить значительно стремительнее, чем со смартфона. С некоторыми моделями смартфонов камера время от времени теряет соединение и приходится делать повторное подключение.
С пультом же для того чтобы не происходит. старт записи и Включение камеры, действительно, занимает чуть больше времени чем, в случае если это сделать последовательным нажатием соответствующих кнопок на корпусе камеры. Но пульт не смартфон, его не легко уронить и разбить. И в случае если собрались без шуток снимать — нужно брать набор с пультом. Одна беда — его также необходимо заряжать.
Но возможно цеплять за разные аксессуары.
На пульте и в корпусе камеры однообразное управление меню. Тут возможно с непривычки очень сильно заплутать. Настройки разрешения начинаются с выбора кодека.
Для 4К необходимо переключиться в соответствующий режим, а позже, в другом пункте, выбрать битрейт и количество кадров в секунду. Для тестовых съемок употреблялся цветовой пресет «нейтральный», так как хотелось поработать с цветом уже готовых файлов и оценить возможность.
Из начальных настроек хочется отметить стабилизацию. Она весьма здорово трудится, причем кроме того в 4K. В этом разрешении дешёв большой битрейт 100 мегабит в секунду, чего нет у соперников при фреймрейте 30 кадров в секунду.
Хочется уже 60 кадров в секунду в 4К, но пока экшн-камеры такую скорость не дают.
Из нужного еще необходимо подчеркнуть управление WiFi, GPS и углом обзора.
Меню разгружено тем, что оно изменяется при переключении в второй режим, к примеру фото: сходу появляются новые пункты, каковые необходимы лишь в этом режиме. Тут все логично.
Но блуждание по меню не самое занимательное занятие при составлении этого отзыва. Давайте отвлечемся и сравним эту камеру с камерой сотового телефона. Откуда взялась такая идея? Легко время от времени задают вопросы: чем лучше снимать, хорошим телефоном либо экшн-камерой. В случае если задают вопросы нужно отвечать.
Сони FDR-X3000R одна из лучших экшн-камер по совокупности черт. Исходя из этого и сравнивать будем с одной из лучших камер, установленных в сотовые телефоны — камерой Samsung Galaxy S7. Сперва фото: необходимо учитывать, что угол экшн-камер значительно шире, чем у камер телефонов, поскольку они всё-таки на другие сюжеты вычислены.
Но в Сони FDR-X3000R угол возможно сузить как необходимо. Сейчас видео: как видно из изюминок оптики экшн-камеры — людей таковой камерой лучше не снимать.
Корпус Сони FDR-X3000R имеет пыле-влаго-защиту. Но под воду с ней не полезешь. Нужен аквабокс.
В случае если подводные съемки не планируется камеру возможно применять без бокса, поскольку в ней имеется монтажное отверстие для всевозможных креплений. Оно подходит под самый популярный тип крепления у штативных площадок.
Продолжен обзор на 5 минуте в этом ролике.
Сравнение с телефоном:
Samsung ссылка на папку: https://goo.gl/nV6UXY
Сони ссылка на папку: https://goo.gl/pm3HGh4K: https://goo.gl/jcr0Kg
4К без стабилизации: https://goo.gl/GqkdXc
FHD Сутки: https://goo.gl/oFBVsI
FHD Нехорошая освещенность: https://goo.gl/OMrr8n
FHD Ночь: https://goo.gl/lCqIAvСлучайные записи:
Sony FDR-X3000: Снимаем, обрабатываем, изучаем. Большой тест камер
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Обзор экшн-камер gopro hero 5 black, sony fdr-x3000 и yi 4k
Канал PRO Hi-Tech совершил тест и обзор 3 экшн-камер, сравнив GoPro Hero 5 Black, Сони FDR-X3000 и Yi 4K. Слышите, как записывает звук любая из…
-
Обзор игры rock band 4. если так хочется стать рок-звездой!
Все знают, что такое авто- либо авиасимулятор — но что такое «симулятор рок-группы»? Как в него играться? На деле это весьма популярная разновидность…
-
Lenovo (Моторола) собирается начать в скором будущем в Российской Федерации продажи нового смартфона Moto Z. Создатель канала High and gadgets выпустил…
-
Обзор xiaomi yi 4k action камеры
Канал Китай Г. сделал обзор Xiaomi 4K камеры. Маленькая, но как неизменно прекрасная упаковка от компании Xiaomi. Создатель обзора сперва не осознал, в…
-