-
Плацента: вкусно и полезно?
17.02.2010 Наука и жизнь
-
Практически все млекопитающие, не считая человекаедят плаценту, так может мы что-то потеряли? В последней работенейробилогов из Университета Буффало в Соединенных Штатах говоритсяо том, что потребление в пищу компонентов последа либо, несложнее говоря, плаценты может принести матерям, и не только им, большое количество пользы.
Ученые изучали потребление последа — плацентофагию у других животных, чтобы выяснить, для чего они это делают, и какую пользу это принесет человеку. Они выделили, что существуют большие преимущества потребления плаценты у млекопитающих матерей. Это содействует лучшему сотрудничеству между ребёнком и матерью, усиливает обезболивающее действия на протяжении рождения ребенка, и подключает опиоидные схемы в мозге матери, что содействует появлению заботливого поведения, и подавляет послеродовую фальшивую беременность, что увеличивает шансы на оплодотворение.
Как растолковали эксперты, рождение ребенка у людей сопряжено с дополнительными проблемами, говоря о послеродовой депрессии – неспособности наладить сообщение с ребенком и материнскую враждебность по отношению к ребенку.
Как утверждает Марк Кристал (Mark Kristal), проводивший изучение, потребление последа может смягчить эти неприятности. Но не смотря на то, что свидетельства плацентофагии у людей существуют, опробования, касающиеся поедания плаценты, не проводились.
Сейчас кое-какие компании начали производить экстракты плаценты в капсулах, следуя непроверенным данным показавшихся еще в 1960-х годах. Разумеется, что мало кто захочет имеется плаценту, и ученые это знают. Но их целью есть обнаружение компонентов плаценты, каковые имеют хорошее действие на здоровье человека.
Так, к примеру, в ранних изучениях было распознано, что обезболивающее воздействие плаценты было неспецифическим в отношении видов и пола, а это указывает, что не только дамы, но и мужчины смогут получить от этого пользу.
Источник: www.eurekalert.org
Перевод: Филипенко Л. В.Случайные записи:
Быстро, вкусно и полезно!
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Почему пиво такое вкусное: мнение ученых
Дрожжи наполняют пиво ароматическими молекулами, каковые придают напитку вкус. Однако, до сих пор мы не знали, как они это делают. Как узнали биологи из…
-
Пища как искусство: красиво и полезно
20010,0,3500, Мастер своего дела Хонг Йи (Hong Yi) придумала способ улучшить креативность, а так же сделать так, чтобы дети ели полезную еду без особого…
-
Говорить на двух языках полезно для мозга
Чем продолжительнее человек говорит на двух и более языках, тем посильнее у него развиваются когнитивные навыки. Все больше изучений показывают, что…
-
Сидеть у телевизора не только вредно, но и… полезно
Выясняется, что те люди, каковые стараются постоянно следить за новостями по телевидению, в прессе и в сети, питаются значительно вернее тех, кто создал…
-