-
Более 35 тысяч человек приняли участие во всероссийской физико-технической контрольной «выходи решать!»
01.04.2014
Hi-tech
-
Состоялась Общероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!». Мероприятие прошло на 81 площадке в семи государствах — России, Австрии, Германии, Казахстане, Англии, Таджикистане и Китае, и задачи были доступны для ответа онлайн. Всего прошло регистрацию более 35 тысяч людей из практически 50 государств
Всех, кто приехал решать задачи в «Гиперкубе» Инновационного центра «Сколково», поприветствовала помощник примьер-министра РФ Ольга Голодец.
«Значимость физтех образования увеличивается с каждым днем. Сейчас мы видим особенный интерес и со стороны работодателей, и со стороны своих родителей, и со стороны обучающихся к инженерным, физическим, математическим профессиям.
Мы понимаем, что та промышленная революция, о которой сейчас говорят все, практически ставит на новый уровень запрос на для того чтобы рода профессии, — отметила в собственном выступлении Ольга Голодец. — Любой школьник, где бы он ни жил, чем бы он ни занимался, может не только написать Контрольную, но и после этого продолжать собственный обучение в заочной школе, что дает шанс практически для каждого взять лучшее в мире математическое и физическое образование.
Мне хочется, дабы среди тех, кто сейчас будет писать Контрольную, показались новые звезды, каковые будут определять отечественный технический прогресс на далекое будущее».
«Эффект от этого проекта стал для нас совсем неожиданным. В то время, когда юные сотрудника пришли ко мне с данной идеей, сначала я отнёсся скептически. Но их энергия и молодость сподвигли к тому, что решил их поддержать.
В то время, когда же я поведал об данной идее вторым ректорам, они также зажглись и по сей день около 30 высших учебных заведений по всей стране организуют на собственных площадках эту Контрольную, — поделился ректор МФТИ, глава оргкомитета Контрольной Николай Кудрявцев и добавил. — Когда-то мой научный руководитель сообщил: «Вы станете обожать тот предмет, где вы в первый раз добьётесь успеха». Как раз этого я желаю захотеть всем участникам».
Кроме этого в праздничной церемонии открытия участвовали науки министра и заместитель образования Вениамин Каганов, торговли министра и заместитель промышленности Василий Осьмаков, член Совета Федерации Федерального собрания Андрей Епишин, старший вице-президент Фонда «Сколково» Василий Белов, и председатель совета директоров ОДАС «Сколково» Антон Яковенко и помощник начальника Федерального агентства по делам Содружества Свободных Стран, соотечественников, живущих за границей и по интернациональному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Дмитрий Гужель. Участниками мероприятия стали проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров, научный руководитель Ломоносовской школы Марат Зиганов, проректор по довузовской подготовке и учебной работе МФТИ Артём Воронов, член оргкомитета контрольной «Выходи решать!» и член правления Фонда управления целевым капиталом для развития МФТИ Дмитрий Аксёнов (компания RDI.GROUP).
Ведущим мероприятия стал Антон Комолов, а результаты контрольной гости разбирали вместе с выпускником МФТИ и заслуженый артистом России Александром Филиппенко, режиссёром Семёном Александровским, популяризатором и астрофизиком науки Сергеем Дмитрием и Поповым Аксёновым.
Первая Общероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» приурочена к 50-летию Заочной физико-технической школы (ЗФТШ) МФТИ. Организатором выступил Столичный Физтех при помощи и содействии компании «Яндекс».
Случайные записи:
- Подведены итоги деятельности ассоциации «межрегиональный центр наноиндустрии»
- Оргкомитет iii всероссийской премии «за верность науке» назвал имена финалистов
Севастопольцы приняли участие во Всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать!»
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Более 9 миллионов российских школьников примут участие в акции «час кода»
С 5 по 10 декабря 2016 г. во всех школах страны пройдет Общероссийская образовательная акция «Час кода», в рамках которой школьники познакомятся с базами…
-
Мозг некоторых людей более приспособлен к изучению языков
Мозг людей, которым легко дается изучение зарубежных языков, пара отличается от мозга всех остальных. К примеру, как говорит New York Times, в свободное…
-
«Шимпанзе – совсем не человек!», — были уверены ученые в начале 20 века. Но новые изучения опровергли эту, казалось бы, незыблемую точку зрения. Изучения…
-
Более 50 югорских школ вошли во всероссийский проект ранней профориентации в области наноиндустрии
Более 50 югорских школ вошли во общероссийский проект ранней профориентации в области наноиндустрии «Виртуальная школа». Школьники получат знания о…