Британские ученые доказали бессмысленность солености чипсов

11.09.2012 Наука и жизнь

Великобританские ученые постоянно удивляютцелый цивилизованный мир собственными, мягко говоря, необыкновенными изучениями. В этом случае их изучение касалось чипсов, а, вернее, их солености. Как утверждают исследователи, вы не почувствуете вкус соли в крекерах и чипсах, в случае если станете весьма скоро прожевывать их. Согласно их точке зрения, соленый вкус чипсов всецело раскрывается лишь в том случае, если вы шепетильно пережевываете их в течение двадцати секунд – и не меньше!

Наряду с этим, английским ученым удалось узнать каким-то образом, что люди в этом государстве практически проглатывают любой кусочек чипсов, пропуская, тем самым, самый настоящий солевой взрыв.

Чтобы прийти к такому необычному, со всех точек зрения, открытию, исследователи не поленились совершить самый настоящий опыт, в рамках которого десяти добровольцам было предложено попытаться разные способы поедания чипсов – стремительный способ и медленный, с тщательным пережевыванием каждого кусочка. Чтобы зафиксировать уровень выделившейся соли, ученые забрали мазок с языка каждого из испытуемых по окончании стремительного и медленного поедания этого соленого продукта.Как оказалось в следствии опыта, на языке каждого из добровольцев было найдено большее количество соли как раз по окончании медленного пережевывания соленых кусочков.Британские ученые доказали бессмысленность солености чипсов

Разбирая результаты собственного изучения, английские ученые заключили, что производители современных чипсов имели возможность бы класть в собственный продукт значительно меньше соли, чем это они в большинстве случаев делают. Тем более, что много потребляемой соли ведет к увеличению кровяного давления и сердечно-сосудистым болезням.

Исследователи из на данный момент университета (University of Nottingham) , графство Ноттингемшир, Англия, решили не останавливаться на достигнутом, и работаютв этот момент над мировой проблемой – как вынудить чипсы выделять солидную часть собственного солевого вкуса в тот период времени, за что их в большинстве случаев съедают? В случае если мы отыщем ответ на данный вопрос, это будет означать, что при производстве чипсов возможно будет применять меньшее количество соли, взяв в следствии тот же вкус продукта, — заявил один из участников изучения, врач Ян Фиск (Ian Fisk)из упомянутого выше университета. И вправду, какой суть пичкать чипсы громадным числом соли, в случае если все равно мало кто из потребителей чипсов жует их медлительно, а, следовательно, неимеетвозможности наслаждаться полным раскрытием солевого вкуса этого продукта? Действительно, невольно появляется вопрос, что хочется направить исследователям – а что делать тем людям, каковые обожают жевать чипсы продолжительно и не против солевого взрыва?

Источник: www.topnews.in
Перевод: О.

Случайные записи:

ученые доказали пользу чипсов


Похожие статьи, которые вам понравятся: