Органические овощи не полезнее обычных

05.11.2014 Наука и жизнь

Выращивание органических овощей — это громадные плюсы для экологии, но, потребление их в пищу не обязательно принесет вам больше здоровья.

Существует множество обстоятельств брать органическую продукцию, но не по причине того, что в ней содержится больше нужных веществ, как доказали изучения. Стало известно, что уровень антиоксидантов в органическом картофеле, моркови и луке совершенно верно такой же, как и в овощах, выращенных привычнымдля агрономов методом.

Исследователи занимались тремя видами овощей. Совершённые опыты стали лишь частью громадного проекта, что предполагает изучения кроме этого и других культур,как сказала создатель проекта Пиа Кнатсен (Pia Knuthsen), научный сотрудник из Национального Университета Продуктов Питания Дании (Danish National Food Institute), отделения пищевой химии при Университете Копенгагена (University of Copenhagen).

Тот факт, что органические продукты содержат больше биоактивных компонентов, приводит к, поскольку научные изучения это не подтверждают, — говорит Кнатсен.Органические овощи не полезнее обычных Само собой разумеется, имеется большое количество обстоятельств для потребителей выбирать как раз органические продукты питания: они не содержат пестицидов, не испытываются животные, а их выращивание содействует улучшению экологических условий.

В течение последнего десятилетия велись споры о том, являются ли органические продукты более нужными, чем те, что выращены простым методом. Кое-какие изучения продемонстрировали, что органические растения содержат больший процент антиоксидантов, веществ, каковые смогут делать функции противогрибковых средств, средств и пестицидов против насекомых.

Мысль содержится в том, что без помощи промышленных химикатов растениям на органических фермах нужно вкладывать намного больше сил для самозащиты. В следствии в них образуется больше питательных веществ. Но, много исследований доказало, что таковой связи в действительности не существует.

Это была не более, чем догадка.

Проводить эти изучения в действительности было не просто, потому, что необходимо было учесть много факторов, таких как, к примеру, возраст растений, как продолжительно им разрешали расти, и погодные условия, каковые изменяются с каждым годом.

Не существует до тех пор пока правильного определения, что означает органический и общепринятый метод выращивания культур. В сельском хозяйстве существуют промышленные и химические способы работы, не считая тогоа растения смогут выращиваться фактически в диких условиях без ухода.

Кнатсен и ее сотрудники постарались достигнуть чистоты опыта, как это было вероятно. Начав работу над громадным проектом называющиеся OrgTrace, целью которого было изучить то, как способы выращивания воздействуют на содержание других компонентов и минералов в растениях, ученые изучили картофель, лук и морковь, каковые выращивали на соседних полях два сезона.

Температурные условия, влажность, тип земли были однообразными для всех, но кое-какие овощи выращивали, используя органические удобрения и химические пестициды, другие были выращены, выполняя нормы Дании по органическому земледелию.

В конце сезона, ученые удостоверились в надежности два типа растений на антиоксиданты: флавоноиды и фенольные кислоты. Эти вещества способны оказывать хорошее влияние на здоровье человека и много присутствуют в картофеле, моркови и луке.

Данные исследований, размещённые в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, не продемонстрировали большого различия в содержании этих видов антиоксидантов в овощах, выращенных в органических условиях и общепринятым методом.

Будут ли такие же результаты, в случае если изучить другие продукты и другие питательные вещества, пока не светло. Можно понять производителей органической продукции, каковые обожают сказать, что у них самые лучше овощи и фрукты, по причине того, что в них больше питательных веществ. Но в действительности это неверный довод.

Брать фрукты и органические овощи прекрасно совсем с вторых точек зрения: их выращивание не приносит вреда окружающей среде, в них нет пестицидов, они не перевозятся на громадные расстояния и неизменно свежие.

Источник: www.news.discovery.com
Перевод: Денисова Н. Ю.

Случайные записи:

Является ли органическая пища полезнее обычной?


Похожие статьи, которые вам понравятся: