В неприятии брюссельской капусты повинны гены

14.02.2012 Наука и жизнь

Считается, что если вы не любите какой-либо продукт либо блюдо (и не просто не любите, а питаете к нему самое настоящее отвращение!), то в этом виновата какая-то обстановка, что стала причиной когда-то в вас эти отрицательные эмоции: быть может, вы когда-то переели данный продукт; либо, съев его не весьма свежую версию. Очередное уникальное изучение великобританских ученых доказало, что, в то время, когда речь заходит о нелюбви к брюссельской капусте, то обстоятельства неприязни лежат значительно глубже, чем возможно было предположить – отвращение к этому продукту заложено в нас генетически!

Вправду, наличие определенного гена в людской организме способно привести к отвращению человека к брюссельской капусте. Как сказал один из исследователей, что участвует в так именуемом проекте Эдем (экспериментальный ботанический сад в графстве Корнуолл, в Англии), брюссельская капуста содержит определенное вещество, которое по вкусу напоминает фенилтиокарбамид – печаль, применяемую для изучения эмоции вкуса.В неприятии брюссельской капусты повинны гены

Любопытно, что печаль в брюссельской капусте способны почувствовать лишь те люди, у которых зафиксировано наличие вариации определенного гена. Все другие вариации этого гена не могут дать человеку возможность ощущать печаль этого овоща.

В действительности, приблизительно у половины населения всей планеты зафиксировано наличие второй мутации упомянутого выше гена, которая дает им возможность не только не чувствовать неприятный вкус брюссельской капусты, но кроме того наслаждаться всеми остальными вкусовыми ощущениями, каковые появляются при поедании этого овоща. А это, согласно мнению ученых, имеет известную пользу для этих людей, поскольку брюссельская капуста богата витамином и железом С.Распознать разные модификации этого гена ученым помогли опыты, в которых участвовали студенты, примененные в проекте Эдем. Именно поэтому изучению удалось еще раз доказать практическую пользу изучения дезоксирибонуклеиновых кислот (ДНК).

Источник: www.topnews.in
Перевод: О.

Случайные записи:

Выращивание брюссельской капусты на огороде


Похожие статьи, которые вам понравятся: