-
Доверяйте интуиции: первое решение самое верное
21.03.2012
Наука и жизнь
-
Надейтесь на собственную интуицию, в то время, когда ставите какие-либо цели, поскольку значительно чаще она окажется права, узнали ученые.
В соответствии с изучению канадского Университета Альберта, в то время, когда дело касается разработки будущих замыслов, ваше подсознание есть намного умнее, чем вы думаете, и может стать сильным мотивационным причиной.
Сара Мур (Sarah Moore) из Школы Бизнеса ее коллеги и Альберта из университетов Дьюк и Корнелл утверждают, что бессознательное чувство по отношению к окружающим нас объектам воздействует на достижение долговременных целей.
В изучении изучается, как подсознание отвечает на объекты в отношении целей человека, и как оно продолжает оказывать влияние на эти ощущения, когда цель достигнута, в независимости от того был ли итог успешным либо нет.
За последние годы, ученые, каковые довольно часто осуждали теорию Зигмунда Фрейда, стали признавать, что его идеи в отношении подсознания являются верными, и что отечественные решенияи ощущения сильно зависят от вещей, каковые мы не поймём.
Сара Мур выделила, что прошлые изучения показали, что в то время, когда дело касается краткосрочных, конечных целей, как к примеру, реагирование на главные потребности, такие как голод и жажда, отечественное подсознание оценивает объекты и формирует предпочтения, основываясь на том, окажет помощь ли конкретный объект достигнуть данной цели. Так, к примеру, если вы испытываете жажду, то станете благоприятно оценивать источники воды, как к примеру фонтан либо бутылку Кока-Колы, а не шоколад.
Но, когда цель будет достигнута, эти же объекты будут оцениваться по-второму.
Когда вы утолили жажду, вы больше не станете положительно оценивать фонтан, поскольку вы достигли цели. Но в отношении долгосрочных целей, все происходит мало в противном случае.
В изучении внимание было сфокусировано на долгосрочных целях, как к примеру, достижение образовательных целей либо похудение.
И в том и другом случае, процесс есть таким же: подсознание находит и положительно оценивает объекты и содействует тому, дабы окружающая среда поддерживала эти цели. Но в отличие от краткосрочных целей, подсознание продолжает положительно оценивать объекты, которые связаны с целью, кроме того по окончании того, как был достигнут определенный уровень успеха. Это феномен показывает на неизвестную природу целей.
В случае если мы удачно делаем маленькие шаги в отношении долгосрочных целей, это преобразовывается в цикл: мы делаем маленькой ход, достигаем успеха, приобретаем хорошие чувства и продолжаем быть довольными в отношении долгосрочной цели. Наряду с этим ходе мы возможнее сделаем следующий ход в отношении успехи отечественной цели.
Необычным было то, как участники изучения реагировали на объекты по окончании неудачи. Исследователи поняли, что неудача приводила к тому, что объект оценивался как нейтральный. Отечественное подсознание наряду с этим как бы говорит, что на данный момент не время преследовать эту цель и при неудаче на время оставляет объект в покое, переключаясь на другие цели.
Источник: www.dailymail.co.uk
Перевод: Филипенко Л. В.Случайные записи:
- Радиация станет главным препятствием для полетов людей на марс
- Делает ли высшее образование нас умнее?
Мы все живём ПОД КУПОЛОМ? Документальный фильм о нас.
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Решения, основанные на интуиции, верны в 90 процентах случаев
Психологи из Школы Психотерапевтической науки из Университета Тель-Авива поняли, что решения основанные на инстинкте, дают нежданно хорошие результаты. В…
-
Сознательные решения оказались не хуже бессознательных
В случае если вам необходимо решить проблему, вы имеете возможность подробно проанализировать её в уме, или же положиться на помощь вашего…
-
1-го апреля завершилась самая большая в отрасли выставка световых ответов, дизайна и архитектуры Light+Building-2014 во Франкфурте. На ней были…
-
Они были первыми: самые старые звезды
Рождение первой звезды Суперсветила Астрологам известны совсем новенькие суперсветила. Пальма первенства в собственности звезде R136a1, открытой в 2010…