Новинки baselworld 2013

04.03.2010 Гаджеты

Фузея
Цепь фузеи в часах Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane имеет длину 18 см и складывается из 585 подробностей. Собирают ее только вручную.

Магнитный маятник
В концепт-часах Tag Heuer Carrera MikrotourbillonS баланс часового механизма колеблется с частотой 12 Гц (84 600 пк/ч), а отдельный баланс модуля хронографа — с частотой 50 Гц, либо 360 000 пк/ч, что разрешает этим механическим часам засекать время с точностью до 0,01 секунды. Оба спуска установлены в самые стремительные в мире турбийоны, каретки которых вращаются со скоростью один оборот за пять секунд.
Положение нестабильности

Используемая в механизме Girard-Perregaux кремниевая пластина имеет толщину 14 микрон, другими словами в шесть раз уже людской волоса. Кремний — монокристаллический материал, а потому не опасается износа и готов изгибаться с ритмом и одинаковой энергией всегда.
Oris Aquis Depth Gauge Корпус дайверских часов от Oris с рейтингом водонепроницаемости 500 м герметичен и одновременно с этим не совсем герметичен.

Через отверстие недалеко от 12 часов вода может попадать в особую трубчатую секцию глубиномера на циферблате. Механический глубиномер трудится благодаря закону Бойля-Мариотта, что гласит, что произведение объёма и давления газа постоянно остаётся неизменным. Чем глубже хозяин Aquis Depth Gauge погружается под воду, тем дальше вода попадает в трубку, сжимая заточенный в ней воздушное пространство.

Сопоставив уровень воды в трубке с делениями на циферблате, возможно определить правильную глубину погружения.
Tissot Powermatic 80 Chronometer Tissot предлагает своим клиентам впечатляюще замечательный инструмент для измерения времени. Во-первых, механизм от компании ETA (стандарт де-факто для ведущих швейцарских часовых производителей) в первый раз был намерено создан для данной модели. Powermatic 80 Chronometer — это настоящий хронометр, сертифицированный Швейцарским бюро по контролю хронометров COSC.

Свободная организация подтверждает тот факт, что погрешность их хода не превышает ±5 секунд в день. Хронометр имеет 80-часовой запас хода, а это более трех дней! Очевидно, механизму для того чтобы класса положена сапфировая задняя крышка, а строгому циферблату в стиле классицизма — сапфировое стекло.
Hamilton Jazzmaster Face2face Какие конкретно часы надеть утром — спортивный хронограф либо строгую деловую классику? Обладатель Hamilton кожный покров Face2face может не опасаться совершить ошибку с выбором.

В корпусе часов создатели разместили целых два часовых механизма: несложной (ЕТА2671) и с хронографом (ЕТА 2094). Ремешок со стильной светло синий прострочкой крепится к рамке, в которой вращается капсула. В любую секунду эта конструкция разрешает явить свету серебристый хороший циферблат с тремя стрелками либо броский хронограф.

Надежный механизм фиксации капсулы в том либо другом положении сам по себе может служить поводом для гордости. Часы достаточно большие, но благодаря круглой форме в полной мере гармонично смотрятся на руке.
Breguet Classique Tourbillon 5377 Компания, носящая имя самого великого часовщика Авраама-Луи Бреге, в текущем году изумила коллекцией ультратонких часов, представив самые узкие часы с турбийоном и автоматическим заводом. Каретка турбийона тут выполнена из титаного сплава и смещена на отметку «5:30».

Колесо баланса кроме этого сделано из титаного сплава, а подробности спуска — из материала на базе кремния. Частота колебаний механизма 581DR образовывает 28 800 пк/ч, что есть высоким показателем для турбийона. Но энергии заводного барабана хватает на 90 часов. Дабы уменьшить высоту механизма до 3 мм и встроить его в корпус высотой всего лишь 7 мм, мастера Breguet создали периферический ротор автоподзавода, что вращается на протяжении выточенных по краям платины фасок.

Ротор изготовлен из тяжелой платины и замечательно реагирует на любое перемещение руки, взводя ходовую пружину при вращении в обе стороны.
Rolex Oyster Perpetual Lady-Datejust Pearlmaster Самый замечательный часовой производитель Швейцарии поразил в текущем году новой разработкой Pearlmaster, которая разрешает рисовать золотой пылью на ласковейшей перламутровой поверхности. Перламутр красив и вечен лишь , пока его поверхность цела. Стоит его поцарапать либо проколоть, он весьма не так долго осталось ждать источится в прах.

Это еще больше повышает сокровище новой разработке. Конечно же, это громадный секрет, как они наносят золотую пыль, как превращают ее в цельнометаллическую проволоку и как узоры прилипают к скользкой поверхности навечно.
Новинки baselworld 2013Harry Winston Opus XIII На этих часах выставлено общепринятое в часовом сообществе время 10 часов 10 мин..

Создатель столь необыкновенной индикации Людовик Балуар запрятал 11 треугольных часовых стрелок под центральным куполом из дымчатого сапфира бриллиантовой огранки. Раз в час из-под купола выскакивает необходимая стрелка. Что касается индикации мин., то ее реализовывают соответственно 59 минутных маленьких (похожих на зубья расчески) стрелок: какое количество стрелок находится в выпрямленном положении, столько мин. и натикало. Совокупность индикации весьма сложна и остроумна.

В ней Балуар применял подробности и идеи функционирования таких часовых усложнений, как прыгающий час, ретроград, минутный репетир. Одних лишь рубинов для надежной фиксации минутных стрелочек потребовалось 242 штуки. А какое количество энергии на это дело уходит! Исходя из этого у Opus XIII два заводных барабана.

Один питает работу часового механизма, второй — работу совокупности индикации, но однако запаса хода хватает всего лишь на 35 часов.

Сущность неприятности постоянной силы пребывает в том, что по мере раскручивания заводной пружины часов иссякает ее энергия, значительно уменьшается импульс, передаваемый балансу. Как следствие, амплитуда колебаний баланса значительно уменьшается, и часы начинают торопиться. А в то время, когда сила пружины через чур громадна, амплитуда колебаний возрастает, и часы отстают.

Как раз из-за изменяющейся энергии пружины точность часов «плавает» в течении 24 часов.

Настоящие неприятности начинаются, в то время, когда запас хода образовывает менее 30 процентов: существенно значительно уменьшается амплитуда колебаний баланса, что ведет к нестабильности периода этих колебаний и ощутимым утратам точности хода. Достаточно заявить, что при всецело взведенном барабане колесо баланса колеблется с амплитудой 320 градусов, а ближе к концу данный показатель падает до 180. Поиски постоянной силы ведутся с XV века, в то время, когда были изобретены часы с пружинным заводом.

Самым первым действенное ответ внес предложение Леонардо да Винчи (в его архивах найден чертеж фузеи, датируемый 1485 годом). Воплотили в судьбу часы с фузеей и цепной передачей великие британские мастера, каковые, возможно сообщить, и создали все современное часовое дело во главе с анкерным спуском. Они применяли фузею для увеличения точности хода в морских хронометрах (как раз обладание правильными морскими хронометрами разрешило Британии стать повелительницей морей и создать Великую империю от Ямайки до Австралии, над которой ни при каких обстоятельствах не заходило солнце).

Мысль фузеи с цепной передачей несложна и очень способна. Один финиш цепи обматывается около заводного барабана часов, второй укладывается на спиральный конический шкив фузеи, передающей энергию завода колесной совокупности часов. Потом вступает в воздействие принцип рычага.

Заводной барабан в всецело взведенном состоянии тянет фузею за верхний кончик, где рычаг меньше. При раскручивании барабана цепь опускается все ниже и ниже по конусу фузеи, и рычаг делается дольше. В итоге достигается желанный эффект постоянства силы.

А дабы обеспечивать постоянную подачу энергии барабана на колесную передачу механизма часов (кроме того в то время, когда вы заводите часы), в фузею встраивают дополнительную миниатюрную планетарную передачу. Благодаря ей часы идут , не смотря на то, что в ходе завода фузея вращается в направлении, противоположном вращению как и всегда.

Первой компанией, оснастившей механизм наручных часов Tourbillon Pour le Merite фузеей с цепной передачей, стала германская A.LangeSohne в середине 2000-х.

Три года тому назад подвиг саксонцев повторила компания Breguet. А в текущем году собственную цепь с фузеей презентовала компания Zenith. В часах Academy Christophe Colomb Hurricane мануфактура из Ле-Локля значительно доработала собственные известные часы с гироскопическим спуском, что постоянно стремится принять горизонтальное положение.

Механизм El Primero 8805 лишен модуля хронографа, имеет 939 подробностей (на гироскопический модуль требуется 173 подробности), фирменную частоту 36 000 полуколебаний в час и 50-часовой запас хода.

Отчего же всего три компании решили искать постоянство силы в дедовском, но таком надежном и действенном методе? Дело в том, что цепная передача с фузеей очень сложна и дорога в производстве. К примеру, цепь в часах Zenith имеет длину 18 см и складывается из 585 подробностей. И до сих пор ее собирают вручную.

Ланговский блок диаметром 10 мм с цепью длиной 24 см, шириной 0,6 мм и толщиной 0,3 мм состоит и вовсе из 753 подробностей.

Вот и приходится простым компаниям ограничиваться несложным лекарством — регулировать часы так, дабы они шли с «совершенной» точностью при 65 процентов-ном запасе хода. Тогда в диапазоне от 100 до 65 процентов завода они будут чуть отставать, с 65 до 30 — мало торопиться, но в итоге демонстрировать приемлемую точность. А по достижении 30 процентов-ной отметки часы пора снова заводить.

Надежность нестабильности

Точность часам снабжает регулятор: в часах с классическим анкерным спуском это узел «баланс-спираль». Темп всем часам и узлу задает балансовый волосок (либо спираль). Он же отвечает и за изохронизм работы механизма.

А ну как поискать постоянную силу не в начале силовой цепи у заводного барабана, а с противоположного финиша — узла «баланс-спираль», задумались еще в 2008 году конструкторы свободного тогда дома Girard-Perregaux. И придумали превосходную идею.

Принцип их спуска постоянной силы содержится в том, что независимо от напряжения заводной пружины спусковой механизм информирует регулятору хода (балансовому колесу) энергетические импульсы однообразной величины. Этого удалось добиться методом интеграции в механизм спуска промежуточного приспособления в виде узкой пластины, которая любой раз накапливает энергию до определенного уровня, граничащего с состоянием ее нестабильности, а после этого единовременно ее отдает.

Мысль для того чтобы решения была посоветована физическим явлением, которое может воспроизвести любой. Заберите визитку либо билетик на метро и держите его в вертикальном положении громадным и указательным пальцами. Сейчас мало сведите пальцы, дабы карточка изогнулась, как скобка. После этого надавите на визитку сбоку.

Сначала будет чувствоваться сопротивление, но через некое время, с повышением силы нажатия, визитка выгнется в другую сторону, приняв форму закрывающей скобки.

Используемая в механизме Girard-Perregaux кремниевая пластина имеет толщину 14 микрон, другими словами в шесть раз уже людской волоса. Именно она накапливает энергию заводной пружины, дабы после этого дать ее балансовому колесу. Пластина фиксируется в положении, максимально близком к ее состоянию нестабильности, так, дабы для перехода пластины в второе положение хватило ничтожно малого количества энергии, информируемой балансовым колесом.

При смене положения пластина толкает балансовое колесо, компенсируя отличие в поступлении энергии от заводного барабана и любой раз высвобождая одно да и то же количество энергии.

В отличие от других систем, данный спуск постоянной силы непрерывно передает однообразные энергетические импульсы. Постоянство его работы подтверждено лабораторными тестами. Принцип действия механизма достаточно несложен, но его воплощение требует соблюдения полной точности, исходя из этого лезвие было произведено способом ионного травления либо, как говорят швейцарцы, способом фотомануфактуры из кремния.

Кремний — монокристаллический материал, а потому не опасается износа и готов изгибаться с ритмом и одинаковой энергией вечно. Так удалось решить извечную проблему часового дела — проблему постоянства силы. Часы Girard-Perregaux Constant Escapement имеют недельный запас хода, причем новый спуск снабжает угловую отличие колебаний балансового колеса всего от 263 до 268 градусов — 5° вместо 140 у простых часов.

Магнетизм времени

Вместо того дабы помогать балансовой спирали трудиться равномерно, теоретики TAG Heuer решили от нее попросту избавиться. В новейших концепт-часах Carrera MikrotourbillonS роль волоска выполняют магниты, каковые заставляют колебаться балансовое колесо с однообразной частотой, амплитудой и стабильностью независимо от уровня завода часов.

В первый раз эту идею TAG Heuer сформулировал в 2010 году, представив часы Carrera Pendulum. Главным недочётом концепта была сильная зависимость магнитного поля от температурных колебаний, исходя из этого мало кто воспринял изобретение действительно.

Но в течение трех лет ученые TAG Heuer экспериментировали с ядерными структурами магнитных материалов, новыми индифферентными сплавами, получали, дабы магнитное поле не оказывало влияние на работу вторых частей часового механизма, и скрупулезно рассчитывали размеры нового бесспирального спуска. И в итоге победили.

TAG Heuer Carrera MikrotourbillonS — первый двойной турбийон без балансовой спирали. Тут трудятся два магнитных баланса: один снабжает работу часового механизма, а второй — модуля хронографа. Балансовое колесо нового спуска трудится с небольшой амплитудой, но на высокой частоте.

Баланс часового механизма колеблется с частотой 12 Гц (84 600 пк/ч), а отдельный баланс модуля хронографа — с частотой 50 Гц, либо 360 000 пк/ч, что разрешает этим механическим часам засекать время с точностью до 0,01 секунды. Оба спуска установлены в самые стремительные в мире турбийоны, каретки которых вращаются со скоростью 1 оборот за 5 секунд.

Мосты турбийонов изготовлены из розового золота. Революционный концепт выпущен в корпусе из сплава хрома с кобальтом, что жёстче и прочнее титана. Часы с магнитным спуском не опасаются ударов и равнодушны к гравитации.

Окажутся ли новые «постоянные» часы лучшими? Полной уверенности нет, поскольку постоянную силу ищетвеликий мастер Франсуа-Поль Журн из F.P.Journe Invenit et Fecit, совершенствуют собственный модуль постоянства силы конструкторы IWC, принципиально новые подходы ищут изобретатели-экспериментаторы Ришар Милль из Richard Mille и превосходный тандем Давид Дзанетта и Дени Флажеоле из De Bethune. В общем, поиски длятся.

Статья «Сила в постоянстве» размещена в издании «Популярная механика» (№129, июль 2013).

Случайные записи:

Top 5 of Suzanne Wong at Baselworld 2013


Похожие статьи, которые вам понравятся: