-
Темный шоколад оздоравливает сердце
02.10.2014 Наука и жизнь
-
Доктора в большинстве случаев советуют больше двигаться и использовать в пищу больше злаков, но не все медицинские работники дадут совет вам имеется больше шоколада. Сейчас исследователи заключили, что для здоровой работы сердца нужно использовать в пищу сладости, а правильнее чистый чёрный шоколад.
Ученые из Линкопингского Университета (Linkoping University) в Швеции поняли, что потребление в пищу чёрного шоколада регулирует выработку особенного фермента, известного как АПФ (Ангиотензин-превращающий фермент), что есть одним из главных элементов совокупности регуляции давления, и оказывает помощь жидкостям тела пребывать в балансе.
В опытах участвовали 16 храбрых добровольцев в возрасте от 20 до 45 лет, которым внесли предложение съесть около 75 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 72процента. Исследовательская несколько под управлением Ингрид Перссон (Ingrid Persson), доктора наук фармакологии из вышеупомянутого университета, измерила уровень АПФв крови участников перед тем, как они съели шоколад, и после этого через 30 мин. по окончании потребления, и еще через один и три часа.
Через три часа, воздействие фермента в крови сократилось на 18 процентов. Эти трансформации сравнимы с действием снижающих давление лекарств, каковые применяют для регуляции АПФ.
Я была весьма поражена,- сказала Персон. Раннее умелым методом было обнаружено, что шоколад оказывает хорошее влияние на совокупность кровообращения, но ученые не знали, как это происходит.
Фермент АПФ занимает важное место в гормональной совокупности человека, он регулирует работу почек по выделению воды, что кроме этого оказывает помощь регулировать кровеносное давление. Громадный уровень активности АПФ в следствии может привести к другим проблемам и закупорке сосудов с кровеносной совокупностью.
В общем, в случае если активность фермента понижается, падает давление. Ученые пока не совершили более подробного анализа, что требует долгого времени, и пока не измеряли кровеносное давление, как сказала Перссон.
В 1996 издание Lancet опубликовал данные исследований, каковые продемонстрировали, что вещества, входящие в состав какао, называющиеся флавоноиды взаимодействуют с липопротеинами низкой плотности, что показывает, что шоколад мешает закупорке сосудов. В будущем стало известно, что шоколад владеет противовоспалительными особенностями, и снижает давление, но до этого момента до тех пор пока никому не удалось доказать, как именно это трудится.
Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Перевод: Денисова Н. Ю.Случайные записи:
Тутси — Горький Шоколад
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Пневмония делает дыры в сердце
Бактерии-возбудители пневмонии попадают по кровеносным сосудам в сердце и повреждают сердечную мышцу, что может стать сердечной недостаточности и…
-
Электромассаж уха помогает сердцу
Электрическая стимуляция уха делает сердечный ритм более пластичным и защищает сердце от перенапряжения. На уникальность необыкновенный метод укрепить…
-
Темный космос: тяжесть невидимого
Посредством телескопа «Хаббл» ученые из Калифорнийского технологического университета выстроили модель распределения чёрной материи в пространстве (на…
-
Путь к здоровому сердцу лежит через кишечник
Вещество, содержащееся в оливковом масле и в красном вине, запрещает кишечным бактериям вредить кровеносным сосудам. Сохранять сосуды и сердце здоровыми…
-