-
4 Медицинских достижения, прогнозируемых на 2012 год
21.10.2009
Наука и жизнь
-
Значительный прорыв в медицине был сделан в 2011 году. Гражданин США Даллас Винс (Dallas Wiens) стал первым, кто взял полную пересадку лица, Габриэль Гиффордс (Gabrielle Giffords) выжил по окончании огнестрельного ранения в мозг, а исследователи ВИЧ нашли метод, что на 96 процентов снижает шанс передачи инфицированным человеком вируса собственному половому партнеру.
Что нам ожидать от медицины в 2012 году? Ниже представленыпрогнозы достижений на текущий год.
Прогноз 1: Медицина близко приблизится к открытию вакцины против рака.
На данный момент, в то время, когда речь идет о методах лечения раковых болезней, лидирующие позиции занимает химиотерапия, но, в течение последних 20 лет исследователи изучали использования и возможность создания терапевтической вакцины. В 2012 году эта работа может, наконец, принести собственные плоды.
Это захватывающее время для развития вакцины от рака, — говорит эксперт-онколог Ларри Квак (Larry Kwak). Что особенно впечатляет, так это перемещение к созданию нескольких видов противоопухолевых вакцин.
Это является хорошим предзнаменованием того, что мы заметим в будущем, — говорит Квак.
Согласно данным американского национального университета, на данный момент проводятся опробования более 250 видов испытаний вакцины, 34 из которых предназначены для лечения рака молочной железы. Как и другие вакцины, противоопухолевые вакцины применяют химические маркеры заболевания, каковые подготавливают иммунную совокупность человека для противодействия болезни .
Но, в отличие от вакцин против гриппа либо ветряной оспы, каковые являются профилактическими, вакцина против рака возможно применена и по окончании начала развития заболевания. Многие вакцины будут являться универсальными, но, большое их количество нужно будет адаптировать к каждому конкретному больному.
Прогноз 2: Будет создана вакцина против малярии.
Малярия остается смертельно страшной и весьма изнурительной заболеванием. По оценкам ВОЗ, лишь за прошедший год зафиксировано 216 смертей случаев и миллионов 655000 заболевания, по большей части среди детей. Непременно, возможно обуздать распространение заразы при помощи борьбы с комарами, но ни одна вакцина на данный момент не может не допустить ее появление.
Исследователи из Оксфордского университета привлекли на себя интернациональное внимание, в то время, когда в декабре 2011 года объявили, что создали вакцину, которая может остановить многие штаммы смертоносных малярийных паразитов. Но, все собственные изучения они проводили на животных, а результаты разместили в издании Природа за 20 декабря.
Нет никаких сомнений в том, что создание вакцины от малярии на сегодня есть значительной проблемой, — говорит врач Уильям Шаффнер (William Schaffner), заведующий кафедрой профилактической медицины в университете Вандербильта. Ключ к созданию успешной вакцины содержится в понимании наиболее значимого этапа развития паразита. В то время, когда комар кусает человека (либо животного), паразит через кровь попадает в печень, а после этого, трансформируясь в том месте, начинает поражать красные кровяные тельца.
В печени паразит размножается и получает две новые формы: одна нападает на красные кровяные клетки, а вторая «путешествует» в крови, в ожидании следующего укуса комара.
Кто-то может поразмыслить, что деятельность вируса не так страшна, но, в действительности, заболевание, развитие которой данный самый вирус провоцирует, довольно часто если не смертельна, то весьма изнурительна для людской организма, — сообщил Шаффнер. Когда паразит поражает клетки крови, токсины, начинающиеся распространяться по всему организму, приводят к лихорадке и озноб. Разрушение громадного количества клеток крови ведет к анемии.
Но, вакцина, созданная экспертами Оксфордского университета, защищает клетки крови от поражения их паразитами. В случае если мы сможем довести до совершенства начатое, то человек, взявший вакцину, уже не сможет заболеть, — выделил он. Однако, он подчернул, что и ранее создавалось что-то подобное, что трудилось на животных, а при изучениях на человеке не давало никакого результата.
Прогноз 3: Миллионам людей станет легче дышать благодаря новым законам.
В декабре 2011 года американское агентство по охране внешней среды заявило о новых стандартах на ограничения по выбросам токсичных веществ и ртути в атмосферу, каковые, по оценкам, предотвратят 11000 преждевременных сердечных и 4700 смертей приступов в год.
Но, многие выступили с критикой ограничений и новых правил. К примеру, Стив Миллер (Steve Miller), исполнительный директор Американской Коалиции за чистую угольную электричество, отметил в пресс-релизе, что новые законы сотрут с лица земли рабочие места, поднимут цена электричества и смогут кроме того саму энергию сделать менее надежной.
Но, деятели организаций по здравоохранению, напротив, приветствуют новые правила, и говорят, что, благодаря им, многие люди смогут улучшить состояние собственного здоровья. В воздухе станет меньше канцерогенов и загрязняющих веществ, каковые, например, усугубляют симптомы астмы.
Новые правила регулируют количество ртути, которое электростанции смогут выделять в атмосферу. Ртуть оседает в воде, преобразуется в особенный вид, что поглощается рыбой. Рыба же, со своей стороны, поедается людьми.
Так, нейротоксины травмируют человека еще до его рождения, в утробе матери.
Кроме другого, новые законы уменьшают на 60 процентов допустимое количество выбросов токсичных веществ, среди них и тяжелых металлов, таких как мышьяк, никель и хром. Небольшие частицы этих веществ, каковые в 30 раз меньше людской волоса оседают в легких и воздействуют на сердце. Сокращение выбросов этих веществ может содействовать предотвращению тысяч преждевременных смертей и десятка тысяч сердечных приступов, астм и бронхитов.
По предварительной оценке, около 400 электростанций в 40 штатах будут руководствоваться новыми правилами, что окажет помощь установить стандарты качества чистого воздуха. Остается лишь сохранять надежду на то, что примеру США в будущем последуют и европейские государства.
Прогноз 4: Многие самые нужные лекарственные препараты подешевеют.
Пара самых реализовываемых фирменных препаратов на западе утратят собственные патенты в 2012 году. Фармацевтические компании, вероятнее, утратят миллиарды долларов дохода, но, данный сдвиг будет содействовать понижению затрат на здравоохранение, и сделает более дешёвыми лекарства для тех, кто страдает от болезней сердца, от астмы, других болезней и диабета.
Фармацевтические компании отмечают, что патенты содействуют тому, что они начинают разрабатывать новые способы лечения. Врач Элиот Антман (Elliott Antman) говорит о затратах на научные изучения чтобы вывести препарат на рынок. Раньше это было 800000 американских долларов, на данный момент эта сумма превышает 1 миллиард долларов из-за наличия огромного числа пробных вариантов из которых умелым методом необходимо выбрать самый действенный.
Так как лекарственные препараты становятся более надёжными и действенными, изучения по тестированию нового лекарства (если сравнивать с лекарством прошлого поколения), требуют наличия десятка тысяч участников чтобы распознать статистическую отличие в эффективности и в наличии побочных эффектов. Координационные опробования для того чтобы масштаба требуют наличия большого количества средств.
Обстоятельство, по которой на рынок выпускаются препараты – клоны, пребывает в том, что их создатели совершенно верно знают, что они будут владеть патентной защитой, — говорит Антман. В основном препараты-клоны являются эквивалентами фирменных препаратов, а их преимущество в том, что они существенно дешевле.
Источник: www.livescience.com
Перевод: Баландина Е. А.Случайные записи:
ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
7 Основных медицинских прогнозов на 2011 год
С позиций прогресса в области науки и медицины 2010 год был звездным. Германским докторам, по-видимому, удалось вылечить человека от ВИЧ. Врачи замечали…
-
2012 Empulse и empulse r от brammo: спортивный байк с электрическим двигателем
За последние пара лет, пока мы видели очень медленное, но уверенное повышение количества электромобилей, как на рынке, так и на улицах, количество…
-
Электрическая формула 1 может стартовать уже в 2012 году
В мире Формулы 1 гордятся тем, что именно в данной высокооктановой среде рождаются разработке и решения, каковые через несколько лет применяются в…
-
Самые важные научные достижения 2011 года.
В уходящем году ученые создали синтетическую бактерию, преодолели скорость светаи расшифровали средневековый геном. Издание «жизнь и Наука» воображает…
-