Бактерии е. coli могут помочь в борьбе с болезнью паркинсона

16.04.2012 Hi-tech

Е. coli в большинстве случаев вызывает ассоциации с закрытием пляжей и отравлением еды. Но эта бактерия не так страшна, как может казаться на первый взгляд: учёные установили, что она синтезирует белок, что подавляет накопление возможно токсичных амилоидов – отличительный показатель патологий типа заболевания Паркинсона.

Амилоиды появляются как следствие нарушения формирования третичной протеиновой структуры и скапливаются в группы. В то время, когда амилоиды накапливаются не в том месте, где направляться, то они смогут повреждать ткани головного мозга и приводить к гибели клеток, уточнили Марджери Эванс (Margery Evans, ведущий создатель изучения, совершённого в университете Мичигана) и Мэтью Чепмен (Matthew Chapman, доцент факультета молекулярной, биологии развития и клеточной биологии Мичиганского университета).

Полученные экспертами результаты смогут быть использованы для действенных способов борьбы с заболеванием способов и Паркинсона действия на амилоиды, каковые ассоциированы с развитием нейродегенеративных болезней.Бактерии е. coli могут помочь в борьбе с болезнью паркинсона

Главная биологическая неприятность, касающаяся белков при болезни Паркинсона, пребывает в том, что определённые протеины накапливаются, формируя амилоидные волокна в тканях головного мозга. Эти волокна токсичны, приводят к гибели клеток.

Хоть эти амилоидные белки и есть показателем других болезни заболеваний и развития Паркинсона, как к примеру Альцгеймер, не все они вредны. Кое-какие клетки, в числе которых находятся бактерии Е. coli, синтезируют нужные амилоидные белки, применяемые для обеспечения жизнедеятельности клетки. Е. coli продуцируют карлины амилоидной природы на собственной поверхности.

Пребывав в том месте, они делают предохранительную функцию, не причиняя никакого вреда. Карлины оказывают помощь бактериям закрепиться на разных поверхностях, а также на стенках кишечника, где они смогут приводить к, так оказывая негативное влияние на организм человека. Любопытно, что эти образования амилоидной природы не формируются в клетки, где они бы оказывали токсичное воздействие.

«Это значит, что что-то в Е. coli очень специфично ингибирует формирование амилоида в клетки. Исходя из этого образование амилоидов происходит лишь за пределами клетки, где они не оказывают токсичного влияния», – говорит Марджери Эванс.

Она совместно со собственными сотрудниками постаралась осознать, как бактерии Е. coli запрещают происхождение амилоидных белков в клетки. В следствии учёные нашли белок называющиеся CsgC. Он, владея высокой специфичностью, ингибирует формирование амилоидных белков в клетках Е. coli.

Исследователи из Мичиганского университета трудились совместно с учёными из университета Умео (Швеция) и Королевского колледжа в Лондоне. В рамках совершённого изучения эксперты продемонстрировали, что белок CsgC подавляет формирование амилоидных белков, которое связано с заболеванием Паркинсона.

Помимо этого, благодаря совершённой научной работе ясно, что карлины смогут являться мишенью для действия на биоплёнки. Биоплёнки затрудняют борьбу с вредными бактериями. Их разрушение повышает эффективность лекарственного уничтожения страшных для здоровья микроорганизмов.

Более подробное описание результатов совершённого изучения возможно обнаружитьстраницах издания Molecular Cell.

Случайные записи:

Влияние марихуаны на болезнь Паркинсона


Похожие статьи, которые вам понравятся: