Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни

20.08.2014 Наука и жизнь

Ученые уверены: кофе – эликсир долголетия, но для здоровых людей.

Уже пара столетий кофе остается одним из самых популярных напитков во всем мире, не обращая внимания на то, что его потребление ни при каких обстоятельствах не считалось показателем здорового образа судьбы. Доктора в далеком прошлом твердят нам об опасности, прячущейся на дне каждой четвертой-пятой чашки кофе в сутки.

И вот на улице кофеманов наступил праздник – ученые из Национального онкологического университета США, совершив грандиозную статистическую работу, установили, что здоровому человеку кофе очень полезен. Пару дней назад результаты изучения размещены в New England Journal of Medicine.

О том, какое влияние оказывает на отечественный организм кофе, написаны тысячи научных статей. Мы уверены в том, что кофе повышает риск сердечно-сосудистых болезней, диабета, язвы желудка, а в сочетании с сигаретами – и шансы купить еще какое-нибудь очень мучительное заболевание.Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни Американские ученые обработали эти более чем о 400 000 человек.

Это самое масштабное изучение по изучению влияния кофе на организм из тех, что проводились. Ему предшествовало подобное, в котором участвовали (всего лишь) 125 000 человек, но с тем же результатом.

В фокус внимания исследователей попадали только относительно здоровые люди. Они исключали диабет, болезни сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, рак. И оказалось, что среди оставшихся довольно здоровых людей те из них, кто выпивал кофе – жили продолжительнее, чем те, кто не выпивал.

Это долговременное изучение стартовало в 1995 году. Из 402 260 человек в возрасте от 51 года до 70 лет приблизительно 42 000 – не выпивали кофе по большому счету, 15 000 – выпивали по шесть и более чашек в сутки. В большинстве же собственном люди употребляли 2–3 чашки кофе в сутки.

К 2008 году приблизительно 52 000 из тех, кто учавствовал в опыте, погибли. У мужчин, каковые выпивали по две либо три чашки в сутки, было на 10 процентов меньше шансов погибнуть в любом возрасте если сравнивать с теми, кто не выпивал кофе по большому счету. Для дам эта цифра составила целых 13 процентов. Среди тех, кто выпивал по одной чашке в сутки, риск ранней смерти понижался на 6 процентов (у мужчин) и 5 процентов (у дам).

Ученых озадачил тот факт, что дамы, каковые выпивали по 4–5 чашек кофе в сутки, умирали на 16 процентов реже тех, кто кофе не выпивал.

Выпивающие кофе, в соответствии с их статистике, реже умирают от сердечно-сосудистых, респираторных болезней, инсульта, диабета, зараз разной этиологии а также несчастных и травм случаев. Среди участников опыта были те, кто выпивал кофе «без кофеина», но это никак не оказало влияние на результаты, что разрешило ученым сделать вывод, что не кофеин, а какие-то другие вещества оказывают «благоприятное действие» на человеческий организм. Но, по их наблюдениям, добавление в кофе сливок и сахара снижает нужные особенности напитка.

на данный момент перед исследователями стоит задача узнать, какое как раз вещество снабжает длительность судьбы. Они уверены в том, что кофе не выручает нас от какой-то одной болезни, а оказывает комплексное действие на целый организм.

Источник: Neal D. Freedman, Ph.D., Yikyung Park, Sc.D., Christian C. Abnet, Ph.D., Albert R. Hollenbeck, Ph.D., and Rashmi Sinha, Ph.D. Association of Coffee Drinking with Total and Cause-Specific Mortality. N Engl J Med 2012; 366:1891-1904; May 17, 2012.

Создатель: Юлия Смирнова

Источник: www.nkj.не

Случайные записи:

Ленинград — ЗОЖ


Похожие статьи, которые вам понравятся: