Через 90 лет люди услышат океан эпохи динозавров

08.08.2011 Наука и жизнь

С того времени как НАСА заявил о том, что планирует отправить 6-8 космонавтовв трехлетнее путешествие на Марс, ученые задались вопросом: а чем же астронавты будут в том месте питаться?

Не обращая внимания на то, что до начала миссии остается еще 10-15 лет, эксперты решили уже на данный момент начать составлять меню для тех, кто отправится на Красную планету. Наряду с этим продукты должны быть нужными для здоровья, разнообразными и радовать желудок. И все это, учитывая, что астронавтам потребуется около 6 месяцев, дабы долететь до Марса, совершить в том месте 18 месяцев и еще полгода они будут возвращаться.

Еда марсонавтов будет различаться от простой тем, что ее нужно будет планировать на продолжительный период времени. По понятным обстоятельствам до тех пор пока нет никаких возможностей отправлять продукты в космос дважды в год, как это происходит на Интернациональной космической станции.

У астронавтов на МКС достаточно разнообразное меню, которое включает около 100 различных блюд, заблаговременно приготовленных и высушенных посредством способа лиофилизации.Через 90 лет люди услышат океан эпохи динозавров Такие продукты подвергаются заморозке и помещаются в вакуум, что разрешает хранить их до 2 лет. Сами астронавты не смогут готовить себе еду в условиях отсутствия гравитации.

У астронавтов, каковые отправятся с миссией на Марс, имеется в этом смысле кое-какие преимущества. Так, к примеру, они смогут нарезать овощи и мало готовить при наличии некоей гравитации.

Кое-какие специалисты кроме того предлагают создать астронавтам марсианскую теплицу для выращивания разнообразных фруктов и овощей. Непременно, свежеприготовленная пища более питательна и более нужна, чем заморожено-высушенная и это разрешит как-то скрасить им марсианскую судьбу. Ученые уже планируют около 100 вегетарианских блюд, поскольку у молочных и мяса продуктов через чур маленький срок хранения.

Среди марсианских блюд имеется тайская пицца без сыра, с острым соусом и овощами.

Источник: www.inquisitr.com
Перевод: Филипенко Л. В.

20010,0,3500,

Космос пахнет, утверждают астронавты. И не смотря на то, что вряд ли кому-нибудь из нас посчастливится определить, какой же запах в том месте витает, астронавты, каковые выходили в открытый космос и возвращались в пределы космической станции, утверждали что на их костюме оставался необыкновенный запах, что возможно обрисовать как запах тёплого металла либо подрумяненного стейка.

Астронавты НАСА заявляют, что запах космоса достаточно тяжело обрисовать. Так кое-какие обрисовывают его, как достаточно приятный сладкий железный запах, отчетливый запах озона с сернистым оттенком либо запах пороха. Недавние изучения кроме этого продемонстрировали, что огромное облако космической пыли, которое находится в центре отечественной галактики, складывается из этилформиата, что придает лесной малине вкус и характерный запах.

Это показывает, что, быть может, глубочайший космос пахнет, как летний фруктовый коктейль.

Что придает космосу запах? Ученые предполагают, что возможно то, что ощущают астронавты – это класс молекул, именуемых полициклические ароматические углеводороды. Эти соединенияформируются на протяжении горения иво время смерти звезд.

Их возможно найти и на Земле, как к примеру, на беконеили колбасе, и они считаются канцерогенными.

Исследователи желают воссоздать запах космоса в целях подготовки астронавтов, дабы оказать помощь им приспособиться к внеатмосферным запахам. Как утверждают ученые, в будущем при наличии нужной информации возможно будет создать в лаборатории запах Луны, Марса, других мест и Меркурия во Вселенной. Стив Пирс (Steve Pearce) химик НАСА, занимающийся запахами, сравнительно не так давно воссоздал запах, напоминающий космическую станцию МИР.

Представьте себе запах потных ног и спертого запаха тела, смешайте его с запахом жидкости для бензина и снятия лака и вы получите весьма похожий запах к тому, что имеется в действительности, — растолковал он.

Источник: theweek.com
Перевод: Филипенко Л. В.

20010,0,3500,

Ученые всей земли грезят хоть одним глазком посмотреть на то, как смотрелась отечественная планета много миллионов лет тому назад. Но вряд ли кому-нибудь из сейчас живущих выпадет таковой шанс– разве что создадут машину времени! Но у тех, кто будет жить в 2100-ом году, имеется шанс не заметить, но услышать, как звучал океан во времена динозавров.

Нет, дело вовсе не в том, что к этому времени ученые клонируют вымерших гигантов, и они заполнят собой водное пространство планеты.

Ученые уверены, что к 2100-му году кислотность мирового океана возрастет так, что поменяет акустику воды, приблизив ее к той, какой она была еще в критском периоде мезозойской эры. Практически, это разрешит низкочастотным звукам (таким, как крики китов, к примеру) распространяться в два раза дальше, чем это происходит на данный момент. Так, ныряльщики будущего услышат как раз то, как звучал океан много миллионов лет назад.

Данное явление уже назвали звуковым эффектом мелового периода.

Мы назвали это звуковым эффектом мелового периода, поскольку окисление мирового океана, подстегиваемое глобальным потеплением, в полной мере может создать в океане такую же звуковую среду, какой она была 110 миллионов лет тому назад, в эру динозавров, — сообщил в собственном интервью эксперт по акустике из Род-Айлендского университета (University of Rhode Island), США, Дэвид Браунинг (David Browning).

Океан вправду делается более кислым по мере повышения уровня углекислого газа в воздухе. Это происходит по той причине, что часть этого вызывающего парниковый эффект газа входит в океаны, растворяясь в том месте. Происходит соответствующая химическая реакция, приводящая к тому, что вода окисляется.

Прошлые изучения отложений дна моря уже разрешили ученым выяснить, какой была кислотность океана триста миллионов лет тому назад, показав тем самым, что и ранее происходили падения и пики кислотности воды.

Фактически, эти же донные отложения разрешили ученым делать выводы о том, каким был тогдашний так называемый звуковой ландшафт океанов. Дело в том, что степень абсорбции звуков низкой частоты в воде зависит от уровня кислотности воды. Это указывает, что геологические находки также будут быть использованы чтобы выяснить степень распространения звуков в океане в ту либо иную эру.

Как мы знаем, более большой уровень кислотности свидетельствует более низкую степень абсорбции звуков и их более свободное распространение.

Барунинг со собственными сотрудниками смог выяснить, что кислотность океана сегодняшних дней снабжает такую же передачу низкочастотных звуков, как это было около трехсот миллионов лет тому назад, во время палеозойской эры. Но океаны становятся все более и более кислыми – стремительнее, чем это происходило триста миллионов лет тому назад. Этот процесс приведет к тому, что звуковые условия мирового океана весьма скоро сравняются с теми условиями, каковые предполагались 110 миллионов лет тому назад.

Знание этого факта является важностьюпо нескольким обстоятельствам, — пояснил Браунинг в собственном заявлении. – Трансформации смогут повлиять на работу гидроакустических станций. Изменится оценка помех внешней среды в океане. И мы должны учитывать данный факт, поскольку это разрешит улучшить отечественное познание звуковой среды морских млекопитающих, и оценить тот эффект, что человек оказывает на внешнюю среду.


Источник: news.яху.com
Перевод: О.

Случайные записи:

Secrets Of The Dead (S01E01-E02) Catastrophe! (2001)


Похожие статьи, которые вам понравятся: