-
Деревянный компьютер
08.09.2011 Гаджеты
-
Рабочие инструменты, индивидуальные ассистенты, средства с целью проведения досуга — все это отечественные компьютеры. И, не обращая внимания на их широкую распространенность, экологические показатели современных ПК не радуют: они скоро устаревают, содержат токсичные вещества, такие как, антипирены и имеют составляющие элементы, каковые тяжело утилизировать. Кроме этого, они еще и потребляют много энергии, что ведет к повышениям выбросов СО2 в воздух.
Сотрудники компании MicroPro в Ирландии, вместе с сотрудниками из университета Фраунгофера и Microintegration IZM в Берлине создали древесные рамки для компьютера дружественного окружающей среде. Как первый компьютер собственного класса «iameco» («ай-эм-эко») он уже взял «EU Ecolabel» — экологический символ ЕС . «Данный ПК с сенсорным экраном имеет низкое потребление энергии в течение всего жизненного цикла устройства — начиная от производства и заканчивая фазой утилизации», растолковал Alexander Schlosser, ученый из IZM. Выброс углекислого газа у него меньше чем 360 кг СО2 — эквивалента в течении всего жизненного цикла, что на 70 процентов ниже, чем у простого настольного ПК с монитором.
Также, он бывает легко переработан, так 98 процентов всех его составляющих материалов подходят для вторичного применения. 20 процентов подробностей таких эко-компьютеров смогут быть переработаны сходу, к примеру, их компоненты (такие как части древесной рамы) смогут быть использованы для ремонта вторых компьютеров.
Как мы знаем, для того, чтобы процессор не перегревался, в системного блока установлен вентилятор, что снабжает его охлаждение. Но такая вентиляция не только потребляет энергию, она еще делается источником постоянного шума, иногда легко раздражающего. Так, производители поменяли вентиляторы на радиаторы, каковые передают тепло через особые бронзовые трубки.
Таковой дизайн разрешает экономить энергию, и компьютер на протяжении работы практически не слышен. Ученые кроме этого создали креативное освещение. Тут экран освещают светодиоды, повышая его энергоэффективность на 30-40 процентов.
Страшные материалы разработчики практически не применяли, и в большей части заменили галогенированные антипирены химическими веществами, менее страшными для внешней среды. В долговременной возможности, эти вещества должны провалиться сквозь землю со всех компьютеров.
Учитывая, что эко-компьютер был создан на базе стандартных компонентов, пользователи смогут модернизировать его в любое время, к примеру, расширить количество памяти. Это позволяет для более технического обслуживания и лёгкого ремонта.
В будущем, производитель собирается так улучшить структуру компьютера, чтобы через несколько лет его уже возможно было применять для замены внутренних частей ветхих компьютеров. Так, ветхие компьютеры возможно будет снова поставить рядом с новыми, и их цена будет в разы ниже.
Сотрудники MicroPro и IZM желают продолжать сотрудничество и потом. Сейчас они совместно разрабатывают экологически чистые древесные рамы для ноутбуков.
Источник:www.sciencedaily.com
- компьютер
- ноутбук
- пк
- светодиоды
- сенсорный экран
Author: Наталья Закалык
Случайные записи:
- Зарядное устройство на водородном топливном элементе
- Китай. мировое лидерство в производстве электромобилей по-прежнему возможно
Modding. Custom case for computer with hands. Project Vulture. (S. PiC). Part 1.
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Сделайте свой компьютер зелёным: посадите зёрнышко «granola»!
«Granola» – в переводе с английского свидетельствует гранулу либо зёрнышко. Тем самым создатели софта намекают: «что посеешь, то и пожнёшь», и предлагают…
-
Россия сделала шаг к квантовым компьютерам
В первый раз в Российской Федерации создан трудящийся кубит – базисный элемент, нужный для квантовых компьютеров. С того времени как в 1980-м году…
-
Квантовые компьютеры учатся общаться
Физик Майкл Реймер (Центр оптики в Орегоне, США) и его коллеги из университета Бата (Англия) сумели поменять длину волны единичного фотона. В возможности…
-
Будущее компьютеров: каково оно?
Во второй половине 50-ых годов двадцатого века инженер компании «Texas Instruments» по имени Джек Килби нанес узор на поверхность чипа из…