-
Горький вкус стимулирует активную работу гормона голода
30.04.2013 Наука и жизнь
-
Как информирует новое изучение, в то время, когда в организм мыши попадает определенное горькое соединение, оно заставляет гормон голода вырабатываться много.
Вызывание аппетита какими-либо легкими закусками либо напитком (аперитивом) уже давно ассоциируется с улучшением пищеварения. Довольно часто неприятные напитки содержат тайную смесь пряностей и трав, каковые заставляют деятельно трудиться еще один фермент – хинин.
Хинин есть одним из соединений, каковые стимулируют работу рецепторов неприятного вкуса – клеток, расположенных во рту, каковые являются первую линию защиты против потребления в пищу токсинов. Так, ранее ученые полагали, что потребление в пищу таких соединений, напротив, будет мешать появлению аппетита.
Но в то время, когда мышей кормили неприятной смесью, как отмечает несколько исследователей из Католического университета Левена в Бельгии, уровень содержания гормона голода грелина в их организмах существенно увеличился. В подтверждении этому, мыши после этого отправились на получасовой обед, в отличие от своих сотрудников, каковые не получали никакой неприятной смеси и не пошли обедать. Как ни необычно, данный прием пищи последовал на пара часов раньше привычного режима, а опыты продемонстрировали кое-какие задержки при переваривании через чур громадного количества еды.
Быть может, дело обстояло бы лучше, в случае если содержание гормона грелина в организме было бы высоким – это стимулировало бы вас использовать пищу, а после этого остановится, тем самым не переедая, — говорит начальник изучения Инге Депуртере (Inge Depoortere), эксперт в области физиологии гормонов.
Неприятные соединения стимулируют работу особой мускулы, которая оказывает помощь еде двигаться из желудка в кишечник. Это особенное свойство организма мышей, у которых нет рвотного рефлекса, исходя из этого если они съедят что-то токсичное, то их тело сможет это вывести лишь простым естественным образом. Но, как считают аналитики, это возможно частью более масштабного явления – ученые сравнительно не так давно сказали, что вдыхая неприятные соединения, человек расслабляет мускульные клетки и очищает дыхательные пути.
Так, правильное определение того, какая клетка за что важна окажет помощь исследователям лечить заболевания желудочно-кишечного тракта.
Источник: www.sciencenews.org
Перевод: Баландина Е. А.Случайные записи:
Meet Your Master: Getting to Know Your Brain — Crash Course Psychology #4
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
«Гормон голода» перестал вызывать аппетит
Гормон грелин, возможно, не столько повышает аппетит, сколько увеличивает жировые запасы. Гормон грелин, в то время, когда его лишь открыли во второй…
-
Найден гормон, блокирующий тягу к сладкому и алкоголю
В новом изучении команда из Университета Айовы поняла, что в ответ на большой уровень углеводов в печени мышей вырабатывается гормон FGF21 (фактор роста…
-
Работу нервной системы сняли на видео
Активность нескольких сотен нейронов у червей и нескольких тысяч нейронов в мозге рыбы удалось заметить в настоящем времени. Чтобы выяснить, как трудится…
-
Митохондрии и вирусы влияют на работу ядерных генов
ДНК митохондрий и РНК вирусов смогут маскировать эффекты от мутаций, попавших в хромосомные гены – по крайней мере, в дрожжах. В то время, когда в 2003…
-