-
Интернет станет экономичнее в 1000 раз
30.12.2011
Гаджеты
-
Как именно данный электронный спрут, размер которого каждый год удваивается, сможет потреблять меньше энергии? Кто сможет обуздать этого монстра, управление которого давным-давно уже вышло из-под централизованного контроля? Ответ несложен – необязательная кооперация наибольших игроков рынка коммуникаций.
Вы увидели, мы все чаще используем слово «кооперация», цивилизованная часть отечественного мира уже поняла, что будущее за объединением упрочнений с целью достижения общечеловеческих целей.
Сравнительно не так давно компания Bell Labs выступила с инициативой объединить наибольшие корпорации мира для оптимизации всемирный сети Интернет так, дабы сделать коммуникационные разработки в 1000 раз более «зелеными» (более экономичными и действенными) к 2015 году.
Bell Labs есть исследовательской лабораторией телекоммуникационного гиганта Alcatel-Lucent. В попытке сделать сеть Интернет более действенной они консолидировали силы более 15-ти вторых лидирующих науки и игроков индустрии данной отрасли, включая ATT, China Mobile, Samsung Advanced Institute of Technology, и MIT’s Research Laboratory for Electronics.
«Green Tech» — будущее наименование этого консорциума.
какое количество же энергии потребляет интернет и другие коммуникационные сети, дабы этому вопросу уделяли внимание «акулы» телекоммуникационного бизнеса? Мировые телекоммуникации важны за столько же выбросов, сколько создают 50 миллионов машин, что эквивалентно выбросам в воздух 300 миллионов тысячь киллограм углерода в год.
Новый консорциум, совместно со всеми кто присоединится к проекту в будущем, рассчитывает уменьшить годовые выбросы, за каковые отвечает Интернет, к 2015 году многократно меньше, чем текущие ежедневные выбросы!
Методы осуществления «зеленой» коммуникационной революции достаточно неповторимы.
Открытые инновации и неспециализированная открытая интеллектуальная собственность.
Bell Labs предлагает всем члены консорциума применять «открытые инновации», другими словами вместо конкуренции применять общее поле и кооперацию для открытых изучений, результаты которых будут дешёвы всем участникам. Так, интеллектуальная собственность, произведенная в ходе совместной работы участников консорциума, не будет принадлежать отдельной компании, права не будут принадлежать всем участникам проекта.
Это окажет помощь существенно упростить и ускорить внедрения новых и процессы разработки совокупностей и стандартов. Другими словами это кооперация, в которой побеждают все.
Как мы видим, кооперация приносит собственные плоды не только на локальном уровне, как мы убедились на примере острова Самсё в Дании, независимая возобновляемая энергосистема которого всецело выстроена на средства кооператива местных обитателей. Объединение в консорциум больших интернациональных корпораций также быть может, и может давать весьма замечательный хороший эффект для всего человечества.
История радикальных инноваций от Bell Labs.
Bell Labs уже имела опыт проведения так же большой модернизации в 1951. Не смотря на то, что участники прошлой коммуникационной революции возможно не станут участниками нового проекта, у нас так же, как и прежде остается надежда на успех этого грандиозного плана. Результатом прошлой модернизации стало введение кнопочного тонового телефона и более 90-та вторых функций телефона, каковые везде употребляются до сих пор, включая определитель номера, мобильный телефон и голосовую почту.
Что очень любопытно, что все до одного изобретения проекта 1951 года непременно были внедрены.
Изменение совокупности.
Потому, что современная коммуникационная совокупность строилась не смотря на экономность, а была оптимизирована по простоте и производительности операций, остается громадный потенциал для улучшений эффективности с позиций энергопотребления. Так как для человека мало-мальски сведущего в информационных разработках , разумеется, что частенько компьютерное и коммуникационное оборудование, и греет на полную мощность, ничего не создавая в ожидании очередного запроса, как уличные фонари солнечным летним днем.
В соответствии с изучениям ООН, телекоммуникационная сфера несет весомую долю ответственности за выбросы в воздух, и осуществление амбициозного проекта Green Touch разрешит сократить эти выбросы на 15 процентов к 2020 году.
А мы со своей стороны еще раз порекомендуем Вам при выборе электронного и коммуникационного оборудования обращать внимание на наличие энергосберегающих разработок. И основное применяйте их! К примеру, у большинства из Вас в квартире имеется WiFi точка доступа, которая употребляется лишь Вами в пределах Вашей квартиры. По-умолчанию, таковой передатчик настроен на 100 процентов излучение антенны, не смотря на то, что для работы в пределах квартиры достаточно 25 процентов, сам контролировал.
Не считая незначительной, само собой разумеется, экономии энергии, понижение мощности передатчика сокращает помехи и вредное излучение в вашей квартире. Как видите, технологии прошлые, но потенциал для экономии возможно отыскать неизменно.
Источник: cleantechnica.com
- bell
- интернет
- коммуникации
- консорциум
Author: Александр Компанеец
Случайные записи:
- Volvo продолжает работать над аккумуляторами встраиваемыми в кузов автомобиля
- Пленка из нанотрубок может нагревать электромобиль без значительного использования батареи
Как заработать 1000$ долларов в месяц в интернете? [Артем Мельник]
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Поддержка вузов-участников проекта 5-100 станет более целевой
Проект 5–100 пополнился в 2015 году новыми участниками. Собственное право побороться за мировое лидерство доказали ещё шесть русских институтов, и сейчас…
-
Грант помог «глобаллаб» стать глобальной
ООО «ГлобалЛаб», подписав на исходе прошлого года соглашение о сотрудничестве с UNESCO, в феврале 2013 г. взяло грант Фонда «Сколково», что оказывает…
-
Новый экономичный монитор ea222wme от nec с светодиодной подсветкой
Светодиоды деятельно попадают во все сферы нашей жизни от привычных домашних осветительных устройств до фонарей машин премиум класса. И это не страно,…
-
Человек стал пользоваться огнем еще миллион лет назад
20010,0,3500, Зола и обугленные кости, самые ранние из известных свидетельств использования огня, дали понять, что предки человека разжигали костры еще…