Кровавые апельсины наступают на рынок

04.10.2010 Наука и жизнь

Не обращая внимания на то, что апельсин сам по себе есть нужным фруктом, недавние изучения ученых разрешат пара доработать этот продукт так, что с его помощью возможно будет забрать под контроль ожирение и сердечно-сосудистые болезни. К таковой возможности ученых подтолкнуло найденное сравнительно не так давно свойство одного из генов этого фрукта, благодаря которому, так называемый, кровавый апельсин – разновидность апельсина кроваво-красного цвета – имеет столь броскую окраску.

Согласно мнению ученых, важный за это особенный красный пигмент может принести громадную пользу здоровью человека и оказать помощь забрать под контроль ряд и ожирение сердечных болезней. Помимо этого, исследователям удалось разобраться в механизме активации данного гена, что позволяет запустить данный механизм и в апельсинах простых видов.

В рамках одного из недавних изучений ученые заключили, что один стакан сока из кровавого апельсина, выпиваемый за так называемым хорошим британским завтраком, существенно снижает вредный эффект от потребления жирной и жареной пищи.Кровавые апельсины наступают на рынок Отметим, что классический британский ланч состоит далеко не из самых нужных компонентов, поскольку в него входят жареные яйца, бекон, сосиски, помидоры и грибы.

Но, для полного созревания сорта кровавого апельсина нужно наступление холодов. Помимо этого, единственным местом, где возможно купить самый натуральный кровавый апельсин, выращенный с соблюдениями всех технологических правил, есть предгорье вулкана Этна, в восточной части прибрежной полосы острова Сицилия, в Италии. Понятное дело, что таковой апельсин достаточно непросто дотянуться к собственному столу, а цена его будет значительно выше стоимости простого оранжевого апельсина.

Кровавый апельсин содержит натурально образованный пигмент, наличие которого способно улучшить общее состояние организма сосудов сердца, забрать под контроль развитие диабета и уменьшить возможность ожирения, — сказала доктор наук Кэти Мартин (Cathie Martin) , которая руководила командой исследователей из медицинского Центра Джона Иннеса в Норидже (John Innes Centre in Norwich) , Англия. – За счет того, что мы смогли пополнить собственные знания об данной особенности данного фрукта, у нас появилась возможность выращивать кровавые апельсины в теплом климате без применения генной инженерии. Доктор наук уточнила кроме этого, что этот пигмент именуется антоцианином – растительное вещество, благодаря которому фрукты покупают красный, багряный и светло синий цвет.

В 2010 году, в следствии одного из изучений, удалось понять, что сок из кровавых апельсинов благоприятно воздействует на организм лабораторных мышей, защищая их от развития ожирения, не обращая внимания на богатый жирами рацион питания. Количество так именуемого белого жира, что образовывался в организме мышей при потреблении ими сока из красных апельсинов, уменьшилось на тридцать процентов, в сравнении с числом жира у мышей, употреблявших апельсиновый сок из простых апельсинов. И уже результаты недавнего изучения итальянских ученых из негосударственного Католического университета Святого Сердца (Catholic University of the Sacred Heart)разрешили экспертам найти тот факт, что апельсиновый сок из кровавых апельсинов на ланч приносит явную пользу здоровью человека.

В рамках изучения, участникам опыта было предложено каждое утро питаться хорошим британским завтраком, что характеризуется наличием повышенного уровня жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Кроме этого участники изучения должны были запивать еду литром сока из кровавых апельсинов.

Как выяснилось, степень коагуляции крови (сложный химический процесс сгущения крови, что, обычно, лежит в базе многих неприятностей со здоровьем сердца) у этих людей была значительно ниже, чем у тех, кто потреблял простой апельсиновый сок с классическим британским завтраком. Наряду с этим, кроме этого, наблюдалось понижение степени ригидности артерий (утрата эластичности) и понижение уровня триглицерида в крови – молекул глицерина, к каким присоединены кое-какие жирные кислоты. Как информируют исследователи, громаднейший хороший эффект от потребления сока был заметнее у тех участников опыта, каковые отличались не самым лучшим состоянием организма.

Результаты данного изучения уже были размещены в ведущих европейских научных изданиях. Помимо этого, исследователи не так долго осталось ждать смогут похвастаться и использованием на практике взятых результатов.

По последним данным, совсем не так долго осталось ждать на рынке покажется первая партия экспериментально созданных кровавых апельсинов, выращенных в Валенсии, Испания. Имеется надежда, что в скором времени, максимум в течение семи лет, мы будем иметь возможность покупать разные виды кровавых апельсинов, каковые вытеснят солидную часть апельсинов простого вида, произрастающих на территории Флориды и Бразилии. Так, кровавые апельсины станут более дешёвыми везде во всем мире, а их нужными особенностями смогут наслаждаться все больше людей, — подытожила доктор наук Мартин на пресс-конференции, состоявшейся сравнительно не так давно в Лондоне.

Источник: www.dailymail.co.uk
Перевод: О.

Случайные записи:

Апельсин Моро ( кровавый апельсин ). Цитрусы корольки. Апельсины корольки.


Похожие статьи, которые вам понравятся: