Природные ферменты для производства биотоплива

20.03.2012 Hi-tech

Ученые создали особые «коктейли» из природных ферментов, благодаря которым предлагают перерабатывать в горючее разные виды пищевых и бумажных отходов – от апельсиновой кожуры до газет, сообщается в статье исследователей, размещённой в издании Plant на данный момент Journal.

Группа исследователей по управлением доктора наук Генри Даниэля (Henry Daniell) из Университета Центральной Флориды (University of Central Florida) заявляет, что созданные ими смеси ферментов пригодны для переработки сложных тяжело разлагаемых растительных углеводов, среди них и целлюлозы, в простые сахара, каковые после этого бактериями перерабатываются в этанол. Полученный так биоэтанол существенно дешевле, чем создаваемый по существующим сейчас биотопливным разработкам. Он бывает использован в двигателях разных транспортных средств, наряду с этим выбросы углекислого газа, кроме того с учетом цикла производства горючего, будут значительно ниже, чем выбросы от сжигания классического углеводородного горючего.

Не считая отходов в предлагаемой разработке смогут употребляться кое-какие виды сельскохозяйственных культур, например, сахарный тростник, просо.Природные ферменты для производства биотоплива

Таковой биоэтанол может употребляться как стандартное горючее для транспорта, не приводящее к выбросу дополнительного количества парниковых газов в воздух, – сообщил Даниэль, слова которого приводит пресс-служба университета.

самоё важным преимуществом разработки Даниэля над существующими разработками переработки растительной биомассы в этанол есть возможность перерабатывать целлюлозу – главную составляющую всех растений, среди них и древесины, из которой производится бумага. Целлюлоза есть весьма прочным природным полимером, уничтожить что до несложных фрагментов – молекул глюкозы – новейшие технологии переработки биомассы в горючее не разрешают.

Как раз исходя из этого главным сырьем для производства биоэтанола на данный момент помогает кукуруза, содержащая много более несложных сахаров.

Чтобы добиться для того чтобы результата, команда ученого применяла гены грибков, вызывающих гниение древесины, и внедрила их в ДНК табака. Получение таких ферментов методом переработки растений табака, а не методом химического синтеза, выгоднее с экономической точки зрения, что разрешает сделать получающееся в итоге биологическое топливо дешевле. Помимо этого, табак не есть продуктовым продуктом, исходя из этого его производство в энергетических целях не будет вызывать роста цен на продукты питания.

Даниэль сохраняет надежду, что применение табака для производства биологического топлива в итоге станет более удачным, чем производство сигарет, что будет содействовать отказу людей от курения. Другие ферменты, применяемые в «коктейлях» Даниэля, также будут быть взяты посредством грибов и бактерий.

По окончании ферментного разложения до несложных сахаров растительная биомасса перерабатывается бактериями, создающими этанол. На данный момент ученые трудятся над тем, дабы довести собственные разработки до коммерческого применения.

Случайные записи:

Как производят этанол из кукурузы?


Похожие статьи, которые вам понравятся: